Гуляш из индейки с розмарином

Блюда из индейки быстро готовятся, получаются сочными и лёгкими. Свинина для организма тяжеловата, а курица надоедает. Значит, покупаем индейку. Это вкусно, сытно, полезно!



Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чили — по желанию
  • Соль — вкусу
  • Сахар — вкусу
  • Бульон — 0,5 стакана
  • Растительное масло — для жарки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Мясо индейки нарезать кусочками и обжарить, пока не перестанет быть красным. Посолить, посыпать травами.



Подготовить овощи, помыть, почистить. Уже пару лет на моём подоконнике растёт розмарин. Срежу душистую веточку, люблю его добавлять, когда готовлю мясо.



В сковороду выложить нарезанные лук и морковь. Жарить на умеренном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.



Теперь добавить острый перец, лавр, томатную пасту и розмарин. На этом этапе влить бульон (или воду).



Тушить под крышкой до полной готовности мяса. При необходимости влить ещё бульона. В конце выровнять вкус солью и сахаром.



На гарнир подойдёт всё, что вы любите — пюре, любая каша, спагетти.



Приятного аппетита!