Гуляш из индейки с розмарином
Блюда из индейки быстро готовятся, получаются сочными и лёгкими. Свинина для организма тяжеловата, а курица надоедает. Значит, покупаем индейку. Это вкусно, сытно, полезно!
Время приготовления: 1 час.
Подготовить овощи, помыть, почистить. Уже пару лет на моём подоконнике растёт розмарин. Отрежу душистую веточку, люблю его добавлять, когда готовлю мясо.
В сковороду выложить нарезанные лук и морковь. Жарить на умеренном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь добавить острый перец, лавр, томатную пасту и розмарин. На этом этапе влить бульон (или воду).
Тушить под крышкой до полной готовности мяса. При необходимости влить ещё бульона. В конце выровнять вкус солью и сахаром.
На гарнир подойдёт всё, что вы любите — пюре, любая каша, спагетти.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- бедро индейки — 500 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1-2 ст. ложки
- розмарин — 1 веточка
- лавровый лист — 1-2 шт.
- прованские травы — 1 ч. ложка
- чили — по желанию
- соль — вкусу
- сахар — вкусу
- бульон — 0,5 стакана
- растительное масло — для жарки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Мясо индейки нарезать кусочками и обжарить, пока не перестанет быть красным. Посолить, посыпать травами.Подготовить овощи, помыть, почистить. Уже пару лет на моём подоконнике растёт розмарин. Отрежу душистую веточку, люблю его добавлять, когда готовлю мясо.
В сковороду выложить нарезанные лук и морковь. Жарить на умеренном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь добавить острый перец, лавр, томатную пасту и розмарин. На этом этапе влить бульон (или воду).
Тушить под крышкой до полной готовности мяса. При необходимости влить ещё бульона. В конце выровнять вкус солью и сахаром.
На гарнир подойдёт всё, что вы любите — пюре, любая каша, спагетти.
Приятного аппетита!