Грузди солёные с луком
Грузди всегда солила с чесноком, с укропом, с добавлением других пряностей. Рецепт испытанный, грибочки получаются вкусные и ароматные. Месяц назад попался на глаза рецепт соления грибов с луком, правда, у автора были рыжики, но я решила попробовать рецепт с груздями, урожай которых в этом году богатый. Грузди получились с новым вкусом, достаточно интересным и приятным. Из-за молочной кислоты, которая образуется при брожении, лук остаётся хрустящим. Теперь я буду засаливать грибы с луком для разнообразия.
Время приготовления — 1 месяц.
Подготовить специи. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюлю уложить слоями вымоченные грузди и лук, пересыпая солью, перцем и лавровым листом.
Таким образом заполнить кастрюлю.
Сверху положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и придавить грузом (банкой с водой). Оставить на 1-2 суток, желательно в прохладном месте. Выделится сок, будут образовываться пузыри, это образовалась молочная кислота и началось брожение.
Через два дня разложить грузди вместе с луком по банкам, закрыть крышкой, не герметично, а просто закрыть, чтобы в процессе брожения выходил воздух.
Отправить в прохладное место. Грибы будут готовы через месяц, они выбродятся, созреют и дойдут до своего вкуса.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Грузди сырые — 1 кг
- Соль — 40 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Острый перец чили — по вкусу (я положила 3 колечка)
Время приготовления — 1 месяц.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Грузди хорошо промыть и вымочить в воде 2 дня, меняя воду 2-3 раза в день.Подготовить специи. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюлю уложить слоями вымоченные грузди и лук, пересыпая солью, перцем и лавровым листом.
Таким образом заполнить кастрюлю.
Сверху положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и придавить грузом (банкой с водой). Оставить на 1-2 суток, желательно в прохладном месте. Выделится сок, будут образовываться пузыри, это образовалась молочная кислота и началось брожение.
Через два дня разложить грузди вместе с луком по банкам, закрыть крышкой, не герметично, а просто закрыть, чтобы в процессе брожения выходил воздух.
Отправить в прохладное место. Грибы будут готовы через месяц, они выбродятся, созреют и дойдут до своего вкуса.
Вкусных вам заготовок!