Гречневая каша с курицей и груздями

Это одна из вариаций гречки по-купечески. Гречка с мясом и грибами это всегда вкусно и сочно! Прекрасный обед или ужин для любителей гречневой каши.





Ингредиенты

  • Курица (бедра, голени, грудка и др.) — 0,5 кг
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Консервированные грузди в томатном соке — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи для птицы — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

В блюде я буду использовать грузди, консервированные в томатном соке.



Грузди нарезать кубиком.



В сковороде обжарить лук и небольшую морковку, добавить нарезанные грузди и колечки чили. Влить томатный сок из банки. Потушить 5 минут.



Куриное мясо нарезать кусочками и положить в грибной соус. Тушить минут 15 с момента кипения. У меня половинка курицы, которую я нарезала на кусочки.



Гречку промыть и выложить в сковороду к курице. Добавить горячую воду, чтобы гречка была покрыта на 2 см. Посолить, положить лавровый лист и любимые специи.



Когда содержимое сковороды закипит, убавить огонь и готовить под крышкой на слабом огне минут 20-30, до готовности гречки. Гречка должна впитать соус. Я готовлю это блюдо, как плов, т.е. не сразу перемешиваю кашу с мясом. Когда всё будет готово, оставить сковороду на 10-15 минут дойти и отдохнуть. И только потом перемешать содержимое.



Вкусная и рассыпчатая каша готова!



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Гречка по-купечески с грибами