Фрикадельки из красной рыбы

Вкусные фрикадельки из гольца, тушеные со сливками, маринованными огурцами и вялеными помидорами. Отличный ужин для семьи.



Ингредиенты

  • фарш из гольца — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • петрушка — 3 веточки
  • соль
  • смесь перцев
  • маринованные огурцы -1 шт.
  • каперсы — 1 ч. ложка
  • вяленые томаты — 4-5 шт.
  • сливки — 150 г
  • растительное масло

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Голец — красная рыба, очень вкусная, в меру жирная, по вкусу напоминающая кету. 

Рыбу выпотрошить, снять мясо с костей и приготовить фарш. Добавить в него слегка обжаренный до прозрачности лук, зелень, яйцо, сметану и специи. Хорошо вымесить фарш и поставить в холодильник на полчаса.



Сформировать небольшие шарики.



Обжарить их до румяной корочки на растительном масле.



Нарезать маринованные огурцы на маленькие кубики. В сковороду к фрикаделькам влить сливки, добавить маринованные огурцы и каперсы.



Добавить вяленые томаты, их лучше тоже нарезать помельче. Тушить все вместе на небольшом огне минут 15. 



На гарнир можно сварить рис.



Приятного аппетита!