Фрикадельки из красной рыбы
Вкусные фрикадельки из гольца, тушеные со сливками, маринованными огурцами и вялеными помидорами. Отличный ужин для семьи.
Время приготовления — 1 час.
Рыбу выпотрошить, снять мясо с костей и приготовить фарш. Добавить в него слегка обжаренный до прозрачности лук, зелень, яйцо, сметану и специи. Хорошо вымесить фарш и поставить в холодильник на полчаса.
Сформировать небольшие шарики.
Обжарить их до румяной корочки на растительном масле.
Нарезать маринованные огурцы на маленькие кубики. В сковороду к фрикаделькам влить сливки, добавить маринованные огурцы и каперсы.
Добавить вяленые томаты, их лучше тоже нарезать помельче. Тушить все вместе на небольшом огне минут 15.
На гарнир можно сварить рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- фарш из гольца — 400 г
- лук — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- петрушка — 3 веточки
- соль
- смесь перцев
- маринованные огурцы -1 шт.
- каперсы — 1 ч. ложка
- вяленые томаты — 4-5 шт.
- сливки — 150 г
- растительное масло
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Голец — красная рыба, очень вкусная, в меру жирная, по вкусу напоминающая кету.Рыбу выпотрошить, снять мясо с костей и приготовить фарш. Добавить в него слегка обжаренный до прозрачности лук, зелень, яйцо, сметану и специи. Хорошо вымесить фарш и поставить в холодильник на полчаса.
Сформировать небольшие шарики.
Обжарить их до румяной корочки на растительном масле.
Нарезать маринованные огурцы на маленькие кубики. В сковороду к фрикаделькам влить сливки, добавить маринованные огурцы и каперсы.
Добавить вяленые томаты, их лучше тоже нарезать помельче. Тушить все вместе на небольшом огне минут 15.
На гарнир можно сварить рис.
Приятного аппетита!