Форшмак с маринованными грибами

Дамы и господа, поздравляю всех с наступившими праздниками! Верю, что всё у нас будет хорошо! Друзья, сейчас я, наверное, вас опять удивлю не совсем обычным вкусом форшмака. Предлагаемый рецепт, я надеюсь, настоящий, еврейский. Нас познакомила с ним сослуживица, а её научила готовить этот форшмак свекровь, настоящая еврейка с очень красивым именем Этель. По этому рецепту готовлю форшмак довольно часто, мне он нравится больше, чем более распространенный рецепт с яблоком и белым хлебом.



Этот форшмак можно подать как салат, а можно нафаршировать яйца или помидоры, заполнить тарталетки или волованы. Или приготовить бутерброды, как я.



Ингредиенты

  • соленая вкусная сельдь — 1 шт.
  • маринованные маслята — 100-120 г
  • лук репчатый крупный — 1 шт. или 2 шт. небольших
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки + 1 ст. ложка для жарки лука
  • растительное масло
  • перец


Приготовление

На приготовление блюда понадобится не более 40 минут при условии, что селёдка у вас разделана на филе. Все ингредиенты режутся мелкими кусочками. Сразу говорю, что на мясорубке или блендером я не измельчала, каким рецепт попал ко мне, так я и готовлю по сей день. Давно делаю на глаз, но пропорции примерно такие: одна часть — соленая селедка и одна часть — вместе маринованные грибы и обжаренный лук.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой золотистости на смеси растительного и сливочного масел. Отставить в сторону остывать.

Филе соленой селедки нарезать мелкими кубиками. Можно купить уже готовое филе в магазине. От вкуса и солености рыбки зависит вкус форшмака, поэтому брать пересоленную или ржавую селедку категорически не советую.



Для форшмака понадобятся маринованные грибы. У меня маслята, которые я сама собирала и мариновала. Девчонки на работе готовили форшмак и с обжаренными грибами, и с вареными (это не возбраняется), но мне нравится этот вариант. Всё-таки маринованные грибы имеют свой вкус.



Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.



Обжаренный лук остыл. Добавить его к рыбе и грибам.



Добавить для вкуса мягкое сливочное масло. Поперчить по вкусу. Форшмак и так уже хорош и вкусен, поэтому этот шаг не обязателен, но с маслом он получается очень мягким и нежным на вкус. Много не надо, всего пару столовых ложек. Хорошо перемешать. Если форшмак постоит, то станет более насыщенным и интересным, так как все ингредиенты обменяются вкусами.



Приятного аппетита!