Фламмкухен

Фламмкухен — это дальний немецкий родственник итальянской пиццы. Этот незатейливый пирог крестьяне издревле пекли в немецкой области Швабии и во французском Эльзасе, граничащим с Германией. Готовить проще некуда, а получается очень вкусно!



Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Для начинки:
  • Лук — 2 шт.
  • Бекон сырокопченый — 150-200 г
  • Сметана — 100 г
  • Черный перец 

Испечь фламмкухен можно за один час, включая замес теста, приготовление начинки и выпечку.

Приготовление

Из нужного количества муки, соли, воды и масла замесить густое тесто. Всю воду не лейте сразу, у меня вода ушла не вся, немного осталось.



Тесто податливое, к рукам не липнет. Оставить его на 20-30 минут в покое, завернув в плёнку.



Пока подготовить начинку из указанных ингредиентов. Духовку включить на разогрев на 230°C, пусть хорошо прогреется.



Лук и сырокопченый бекон нарезать небольшими кубиками.



 Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сразу раскатывала на бумаге для выпечки, ничем её не смазывала.



Намазать лепёшку сметаной, жалеть сметаны не надо. Лучше, если сметана будет густая.



Сверху сметаны распределить лук и бекон. Посыпать черным свежемолотым перцем.



Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Края фламмкухена зазолотятся, и начинка подрумянится. К бумаге фламмкухен не прилипает, на ней же можно нарезать пирог на кусочки и подавать с пылу-жару на стол!



Приятного аппетита!