Фламмкухен
Фламмкухен — это дальний немецкий родственник итальянской пиццы. Этот незатейливый пирог крестьяне издревле пекли в немецкой области Швабии и во французском Эльзасе, граничащим с Германией. Готовить проще некуда, а получается очень вкусно!
Для начинки:
Испечь фламмкухен можно за один час, включая замес теста, приготовление начинки и выпечку.
Тесто податливое, к рукам не липнет. Оставить его на 20-30 минут в покое, завернув в плёнку.
Пока подготовить начинку из указанных ингредиентов. Духовку включить на разогрев на 230°C, пусть хорошо прогреется.
Лук и сырокопченый бекон нарезать небольшими кубиками.
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сразу раскатывала на бумаге для выпечки, ничем её не смазывала.
Намазать лепёшку сметаной, жалеть сметаны не надо. Лучше, если сметана будет густая.
Сверху сметаны распределить лук и бекон. Посыпать черным свежемолотым перцем.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Края фламмкухена зазолотятся, и начинка подрумянится. К бумаге фламмкухен не прилипает, на ней же можно нарезать пирог на кусочки и подавать с пылу-жару на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 200 г
- Вода — 125 мл
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Лук — 2 шт.
- Бекон сырокопченый — 150-200 г
- Сметана — 100 г
- Черный перец
Испечь фламмкухен можно за один час, включая замес теста, приготовление начинки и выпечку.
Приготовление
Из нужного количества муки, соли, воды и масла замесить густое тесто. Всю воду не лейте сразу, у меня вода ушла не вся, немного осталось.Тесто податливое, к рукам не липнет. Оставить его на 20-30 минут в покое, завернув в плёнку.
Пока подготовить начинку из указанных ингредиентов. Духовку включить на разогрев на 230°C, пусть хорошо прогреется.
Лук и сырокопченый бекон нарезать небольшими кубиками.
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сразу раскатывала на бумаге для выпечки, ничем её не смазывала.
Намазать лепёшку сметаной, жалеть сметаны не надо. Лучше, если сметана будет густая.
Сверху сметаны распределить лук и бекон. Посыпать черным свежемолотым перцем.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Края фламмкухена зазолотятся, и начинка подрумянится. К бумаге фламмкухен не прилипает, на ней же можно нарезать пирог на кусочки и подавать с пылу-жару на стол!
Приятного аппетита!