Финский паштет "Розовый пепел" (pinkkituhka)
Этот паштет с поэтичным названием «Розовый пепел» (pinkkituhka) популярен в Финляндии в зимнее время. Готовить его проще простого, если не захотите, то даже варить ничего не надо. Вкус для нас непривычный, но достаточно интересный, в нём чувствуется и кислинка клюквы, и аромат апельсина. К сожалению, у автора ничего не сказано о специях, поэтому, немного подумав, я добавила щепотку сахара и немного посолила. По-моему, вкус паштета только выиграл. Паштет постный и подходит для Поста, который недавно начался у православных.
Время приготовления: 15 минут.
Небольшой апельсин помыть и счистить немного цедры. Почистить и удалить косточки и плёнку на дольках. Сок собрать.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать до желаемого состояния.
Добавить масло, немного посолить и посахарить. Перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фасоль белая вареная — 200 г
- Клюква замороженная — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
- Масло виноградной косточки (или другое без запаха) — 2-3 ст. ложки
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Фасоль я сварила сама заранее, но можно взять консервированную и необязательно белую. Цвет паштета будет уже другой, на вкусе это никак не скажется. Подготовить остальные ингредиенты.Небольшой апельсин помыть и счистить немного цедры. Почистить и удалить косточки и плёнку на дольках. Сок собрать.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать до желаемого состояния.
Добавить масло, немного посолить и посахарить. Перемешать.
Приятного аппетита!