Фаршированные шампиньоны со вкусом пиццы

Фаршированные шампиньоны — это замечательная закуска на все времена! Хороша хоть в холодном, хоть в теплом виде. Нафаршировать можно чем захотите — рыбой, овощами, птицей. Я предлагаю приготовить начинку, как для пиццы.





Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные — 5 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Колбаса вареная — 30 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Лук — небольшой кусочек, можно взять зелёный
  • Маринованные кабачки или огурцы — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Количество ингредиентов по вкусу и зависит от размера и количества шампиньонов.

Приготовление

Подготовить всё, что потребуется. Вместо маринованных огурцов я взяла заготовку салат с кабачками.



Все ингредиенты мелко нарезать. Добавить майонез, поперчить. Можно посолить, но не забывайте, что сыр солёный.



Сыр натереть на тёрке.



Шампиньоны лучше взять покрупнее. Выкрутить ножку, её тоже мелко нарезать и добавить в начинку.



Заполнить шампиньоны нарезанными овощами с колбасой.



Посыпать, не жалея, сыром.



Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с шампиньонами запекаться на 10-15 минут, сыр должен подпечься.



Приятного аппетита!