Салат с кабачками по-московски

Люблю каждый год пробовать новые рецепты заготовок. Иногда попадаются интересные, сложные, иногда ингредиенты не совсем сочетаемые (по моему разумению), а иногда совсем простые. Вот к таким несложным рецептам я отношу предлагаемый на конкурс. Я люблю кабачки во всех видах и делаю заготовки с ними. Этот салат — и закуска, и гарнир, а если его добавить в бульон с картошкой, то будет лёгкий супчик.



Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг (вес без семян и шкурки)
  • Лук — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 100-150 мл
  • Яблочный уксус — 100-150 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Время приготовления — 12-15 часов.


Приготовление

Кабачки очистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими кубиками.



Лук, сладкий перец и морковь нарезать кубиками помельче. Хочу сказать, что морковь в салате получается с легкой хрустинкой, поэтому, если вам это не особо нравится, то морковь лучше натереть на терке.



Соединить в кастрюле всю нарезку, добавить соль, лавровый лист и нарезанную зелень (у меня только петрушка). Оставить на 10-12 часов (я делаю на ночь), чтобы овощи просолились и дали сок. Можно сверху поставить небольшой груз.



На следующий день соленый сок слить. К овощам влить растительное масло, яблочный уксус, всыпать сахар.



Поставить на огонь и тушить 30-40 минут с момента кипения на слабом огне. По рецепту воду в салат не добавляют. Но я всё-таки добавляю немного (по ситуации), так как в процессе тушения жидкость испаряется. Конечно, много лить не стоит, не нужно, чтобы вода полностью покрывала салат! Тут овощи не варятся, а тушатся.



Разложить салат по стерилизованным банкам. Перевернуть вверх дном и укутать, оставить так до полного охлаждения.



Я готовила из половины указанных ингредиентов.



Вкусных вам заготовок!