Салат с кабачками по-московски
Люблю каждый год пробовать новые рецепты заготовок. Иногда попадаются интересные, сложные, иногда ингредиенты не совсем сочетаемые (по моему разумению), а иногда совсем простые. Вот к таким несложным рецептам я отношу предлагаемый на конкурс. Я люблю кабачки во всех видах и делаю заготовки с ними. Этот салат — и закуска, и гарнир, а если его добавить в бульон с картошкой, то будет лёгкий супчик.
Время приготовления — 12-15 часов.
Лук, сладкий перец и морковь нарезать кубиками помельче. Хочу сказать, что морковь в салате получается с легкой хрустинкой, поэтому, если вам это не особо нравится, то морковь лучше натереть на терке.
Соединить в кастрюле всю нарезку, добавить соль, лавровый лист и нарезанную зелень (у меня только петрушка). Оставить на 10-12 часов (я делаю на ночь), чтобы овощи просолились и дали сок. Можно сверху поставить небольшой груз.
На следующий день соленый сок слить. К овощам влить растительное масло, яблочный уксус, всыпать сахар.
Поставить на огонь и тушить 30-40 минут с момента кипения на слабом огне. По рецепту воду в салат не добавляют. Но я всё-таки добавляю немного (по ситуации), так как в процессе тушения жидкость испаряется. Конечно, много лить не стоит, не нужно, чтобы вода полностью покрывала салат! Тут овощи не варятся, а тушатся.
Разложить салат по стерилизованным банкам. Перевернуть вверх дном и укутать, оставить так до полного охлаждения.
Я готовила из половины указанных ингредиентов.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг (вес без семян и шкурки)
- Лук — 250 г
- Морковь — 250 г
- Сладкий перец — 3 шт.
- Небольшой пучок петрушки и укропа
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 100-150 мл
- Яблочный уксус — 100-150 мл
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Время приготовления — 12-15 часов.
Приготовление
Кабачки очистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими кубиками.Лук, сладкий перец и морковь нарезать кубиками помельче. Хочу сказать, что морковь в салате получается с легкой хрустинкой, поэтому, если вам это не особо нравится, то морковь лучше натереть на терке.
Соединить в кастрюле всю нарезку, добавить соль, лавровый лист и нарезанную зелень (у меня только петрушка). Оставить на 10-12 часов (я делаю на ночь), чтобы овощи просолились и дали сок. Можно сверху поставить небольшой груз.
На следующий день соленый сок слить. К овощам влить растительное масло, яблочный уксус, всыпать сахар.
Поставить на огонь и тушить 30-40 минут с момента кипения на слабом огне. По рецепту воду в салат не добавляют. Но я всё-таки добавляю немного (по ситуации), так как в процессе тушения жидкость испаряется. Конечно, много лить не стоит, не нужно, чтобы вода полностью покрывала салат! Тут овощи не варятся, а тушатся.
Разложить салат по стерилизованным банкам. Перевернуть вверх дном и укутать, оставить так до полного охлаждения.
Я готовила из половины указанных ингредиентов.
Вкусных вам заготовок!