Долма с творогом и зеленью

Долма с творогом не менее вкусна, чем с мясом. Особенно если творог сделать острым и пряным от большого количества зелени. Её не варят, поэтому виноградные листики должны быть молодые и нежные, не жесткие.



Ингредиенты

  • Виноградные листья — 10 шт.
  • Творог — 150 г
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — по вкусу
  • Цедра лимона — 0,5 ч. ложки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Соленые или маринованные виноградные листья вымочить в воде. Если листья свежие, то молодые листья нужно залить кипятком на 5-10 минут.



Нарезать наполнитель для творога. У меня петрушка, зеленый базилик, мята, острый перец, цедра лимона и чеснок.



Зеленую нарезку смешать с творогом. Посолить по вкусу.



На лист положить ложку творога и завернуть конвертом.



Закуска готова!



Приятного аппетита!