Долма с творогом и зеленью
Долма с творогом не менее вкусна, чем с мясом. Особенно если творог сделать острым и пряным от большого количества зелени. Её не варят, поэтому виноградные листики должны быть молодые и нежные, не жесткие.
Время приготовления: 30 минут.
Нарезать наполнитель для творога. У меня петрушка, зеленый базилик, мята, острый перец, цедра лимона и чеснок.
Зеленую нарезку смешать с творогом. Посолить по вкусу.
На лист положить ложку творога и завернуть конвертом.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Виноградные листья — 10 шт.
- Творог — 150 г
- Зелень (петрушка, базилик, мята) — небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — по вкусу
- Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Соленые или маринованные виноградные листья вымочить в воде. Если листья свежие, то молодые листья нужно залить кипятком на 5-10 минут.Нарезать наполнитель для творога. У меня петрушка, зеленый базилик, мята, острый перец, цедра лимона и чеснок.
Зеленую нарезку смешать с творогом. Посолить по вкусу.
На лист положить ложку творога и завернуть конвертом.
Закуска готова!
Приятного аппетита!