Долма с творогом и зеленью
Долма с творогом не менее вкусна, чем с мясом. Особенно, если творог сделать острым и пряным от большого количества зелени. Её не варят, поэтому виноградные листики должны быть молодые и нежные, не жесткие.
Время приготовления: 30 минут.
Нарезать наполнитель для творога. У меня петрушка, зеленый базилик, мята, острый перец, цедра лимона и чеснок.
Зеленую нарезку смешать с творогом. Посолить по вкусу.
На лист положить ложку творога и завернуть конвертом.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- виноградные листья — 10 шт.
- творог — 150 г
- зелень (петрушка, базилик, мята) — небольшой пучок
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — по вкусу
- цедра лимона — 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Соленые или маринованные виноградные листья вымочить в воде. Если листья свежие, то молодые листья нужно залить кипятком на 5-10 минут.Нарезать наполнитель для творога. У меня петрушка, зеленый базилик, мята, острый перец, цедра лимона и чеснок.
Зеленую нарезку смешать с творогом. Посолить по вкусу.
На лист положить ложку творога и завернуть конвертом.
Закуска готова!
Приятного аппетита!