Десертное клубничное масло
Летом часто готовлю такое масло с разными свежими ягодами, в ход идёт всё — малина, груши, красная или черная смородина. Орехи — любые, а можно не класть вовсе, можно добавить мак или кунжут. Зимой тоже хочется ярких красок, хорошего настроения и витаминов. Если на завтрак подать такое красивое масло, то так и будет. Особенно в преддверии новогодних праздников.
Время приготовления: 10 минут.
Масло заранее достать, чтоб мягкое было. Клубнику нарезать кубиками. Фисташки очистить и крупно нарубить.
Добавить для аромата цедру лимона. Если любите, то можно и сок добавить для пикантности. Всё перемешать. Насчет сладости сами решайте — сколько пудры добавить. Я, например, вообще не кладу.
Выложить масло на пергамент и сформировать колбаску. Отправить в холодильник (или морозилку) для застывания.
А потом отрезаем пятачок масла и — на поджаренный хлебушек… Вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Клубника (у меня замороженная) — 50 г
- Сливочное масло — 100-150 г
- Фисташки — по вкусу
- Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Количество ингредиентов примерное, но не кладите всего много, особенно ягод, иначе будет водянисто. У меня замороженная клубника. Из магазинной тоже можно приготовить, но домашняя же ароматнее! Клубники не должно быть много, лишняя влага в масле ни к чему, но нужно, чтоб аромат чувствовался и масло было яркое и аппетитное.Масло заранее достать, чтоб мягкое было. Клубнику нарезать кубиками. Фисташки очистить и крупно нарубить.
Добавить для аромата цедру лимона. Если любите, то можно и сок добавить для пикантности. Всё перемешать. Насчет сладости сами решайте — сколько пудры добавить. Я, например, вообще не кладу.
Выложить масло на пергамент и сформировать колбаску. Отправить в холодильник (или морозилку) для застывания.
А потом отрезаем пятачок масла и — на поджаренный хлебушек… Вкусно!
Приятного аппетита!