Бутерброды с селедкой и яблоком

Бутерброды всегда актуальны, когда у вас гости. Предлагаю быстрые бутерброды с седёдкой и яблоком. Сочно, вкусно и хрустко!



Ингредиенты

  • Батон  — 3 ломтика
  • Красный лук — 0,25 шт.
  • Яблоко — 0,33 шт.
  • Селедка соленая — 60 г
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Яблоко и лук нарезать тонкой соломкой. Посолить, приправить специями. Сбрызнуть соком лимона.



Заправить подсолнечным или оливковым маслом. У меня нерафинированное подсолнечное. Оставить на 10 минут, чтобы они обменялись вкусами и слегка подмариновались.



Нарезать батон на нужное количество ломтиков и смазать их сливочным маслом.



Положить на каждый ломтик по 2-3 кусочка селедки. У меня готовая соленая нарезка из банки.



Сверху селедки положить горкой яблочно-луковую соломку.



Украсить укропом.



Приятного аппетита!