Брокколи с картофельным соусом

Простое и вкусное блюдо для любителей брокколи. Вся изюминка в картофельном соусе. Когда варите картошку, положите две лишние картофелины и приготовьте этот соус. Он хорош к жареным грибам, к запеченной рыбе, к цветной или белокочанной капусте.



Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Белый перец — щепотка
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Брокколи у меня замороженная, размораживать не нужно.



Закипятить воду, посолить и опустить в неё брокколи. Варить с момента кипения 3-5 минут. Время, конечно, зависит от желаемой степени мягкости овоща. В моём случае капуста будет с хрустинкой, не мягкая.



Тем временем поставить варить картошку для соуса. У меня три небольшие картофелины.



Когда картофель сварится, слить воду, в которой он варился, в мисочку. Картофель размять (можно блендером), развести водой до желаемой консистенции. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сок лимона и растительное масло. Обязательно добавьте лимонный сок, он придаст свежесть соусу. Выдавить чеснок через пресс. Попробуйте и добавьте то, чего вам не хватает.



Полить брокколи картофельным соусом.



Приятного аппетита!