Блинчики, фаршированные рисом с тушенкой
Рецепт для любителей фаршированных блинчиков. Есть много интересных рецептов начинок. У меня сытный, вкусный и быстрый рецепт. Вместо мяса я предлагаю использовать тушенку, главное подобрать качественную и вкусную, с кусочками мяса и с небольшим количеством жира. Домашняя мясная заготовка — это идеально, но подойдёт и из магазина.
Начинка:
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разболтать с сахаром и солью. Добавить молоко и воду. Всыпать муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 20 минут. В конце влить растительное масло.
Жарить блинчики на сковороде-блиннице с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Пакетик риса отправить варить по инструкции до готовности.
Тушенка у меня из магазина, мясная, вкусная и ароматная. Главное, чтобы в ней были кусочки мяса, а не пастообразная непонятная масса.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Туда же отправить тушенку и вареный рис. В тушенке было немного жира, я его удалила. По вкусу соль и перец. Для аромата я добавила щепотку прованских трав.
Перемешать и прогреть минутку всё вместе. Начинка для блинчиков готова!
Нафаршировать каждый блинчик приготовленной начинкой, свернуть конвертом и подрумянить на сковороде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто для блинчиков:- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Вода теплая — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 1,5-2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло для теста — 3 ст. ложки
- Растительное масло — для обжарки блинчиков
Начинка:
- Тушенка из кабана — 1 банка (340 г)
- Рис — 1 пакетик (70 г)
- Лук — 1 шт.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло для обжарки лука — 2 ст. ложки
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Приготовление
Сделать тесто для тонких блинчиков. Рецепт может быть любой, ваш любимый. Я готовила блинчики по классическому простому рецепту.Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разболтать с сахаром и солью. Добавить молоко и воду. Всыпать муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 20 минут. В конце влить растительное масло.
Жарить блинчики на сковороде-блиннице с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Пакетик риса отправить варить по инструкции до готовности.
Тушенка у меня из магазина, мясная, вкусная и ароматная. Главное, чтобы в ней были кусочки мяса, а не пастообразная непонятная масса.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Туда же отправить тушенку и вареный рис. В тушенке было немного жира, я его удалила. По вкусу соль и перец. Для аромата я добавила щепотку прованских трав.
Перемешать и прогреть минутку всё вместе. Начинка для блинчиков готова!
Нафаршировать каждый блинчик приготовленной начинкой, свернуть конвертом и подрумянить на сковороде.
Приятного аппетита!