Блинчики, фаршированные рисом с тушенкой

Рецепт для любителей фаршированных блинчиков. Есть много интересных рецептов начинок. У меня сытный, вкусный и быстрый рецепт. Вместо мяса я предлагаю использовать тушенку, главное подобрать качественную и вкусную, с кусочками мяса и с небольшим количеством жира. Домашняя мясная заготовка — это идеально, но подойдёт и из магазина.



Ингредиенты

Тесто для блинчиков:
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для теста — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для обжарки блинчиков

Начинка:
  • Тушенка из кабана — 1 банка (340 г)
  • Рис — 1 пакетик (70 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки лука — 2 ст. ложки

Время приготовления: примерно 1,5 часа.


Приготовление

Сделать тесто для тонких блинчиков. Рецепт может быть любой, ваш любимый. Я готовила блинчики по классическому простому рецепту.

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разболтать с сахаром и солью. Добавить молоко и воду. Всыпать муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 20 минут. В конце влить растительное масло.



Жарить блинчики на сковороде-блиннице с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.



Пакетик риса отправить варить по инструкции до готовности.



Тушенка у меня из магазина, мясная, вкусная и ароматная. Главное, чтобы в ней были кусочки мяса, а не пастообразная непонятная масса.



Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Туда же отправить тушенку и вареный рис. В тушенке было немного жира, я его удалила. По вкусу соль и перец. Для аромата я добавила щепотку прованских трав.



Перемешать и прогреть минутку всё вместе. Начинка для блинчиков готова!



Нафаршировать каждый блинчик приготовленной начинкой, свернуть конвертом и подрумянить на сковороде.



Приятного аппетита!