Блинчики, фаршированные килькой с яйцом и зелёным луком

Тем, кому нравятся начинки из соленой рыбы в блинах, этот рецепт придется по душе. Сами блинчики могут быть по любому рецепту, который вам нравится. А вот про начинку я расскажу. Мы привыкли фаршировать такие блины дорогой красной рыбой, но и с селедкой, и с килькой получится очень вкусно!





Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,25 ч. ложки погасить лимонкой
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Начинка
  • Соленая килька — 200 г
  • Вареные яйца — 1-2 шт.
  • Зеленый лук  — 1-2 шт.
  • Майонез — 1 ч. ложка
  • Черный перец

Количество ингредиентов примерно на 5-6 блинчиков. Время приготовления: 40 минут.


Приготовление

Для блинчиков приготовить простое тесто на молоке. Разболтать яйца с сахаром и солью, влить молоко. Всыпать муку и приготовить тесто для блинов. В конце добавить четверть чайной ложки соды, погашенной лимонкой, растительное масло и быстро перемешать.



Жарить блинчики с двух сторон.



Подготовить всё для начинки.



Вареные яйца измельчить, зеленый лук нарезать.



Кильку почистить от внутренностей, удалить голову, плавники и нарезать кусочками. Добавить немного майонеза. По вкусу поперчить. 



На блинчик положить начинку и завернуть конвертом.



Нафаршировать нужное количество блинчиков приготовленной начинкой.



С Масленицей!