Баклажаны "Пикантные" с чесноком и соевым соусом

Такую закуску можно приготовить буквально за полчаса, особенно если нежданно нагрянули гости. А если вы любитель баклажанов, то этот рецепт точно для вас. 

Готовятся баклажаны в технике стир-фрай — быстрого обжаривания с частым помешиванием на достаточно сильном огне. Так что далеко от плиты не отходите.



Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны помыть, обрезать хвостики.



Нарезать баклажаны брусочками. Сначала разрезать пополам, а потом каждую половинку на несколько частей.



Хорошо разогреть сковороду с маслом и отправить на неё баклажановые брусочки.



Когда баклажаны слегка зарумянятся, немного посолить их. Но не забывайте, что мы будем добавлять соевый соус, а он соленый.



Посыпать баклажаны сахаром. Быстро перемешать и жарить еще минуту, чтобы баклажаны карамелизовались.



Полить соевым соусом. Перемешать.



Нарезать чеснок кусочками и добавить в баклажаны. Посыпать кунжутом. Перемешать.



Прикрыть крышкой, чтобы баклажаны дошли, и выключить огонь.


Готово!


Приятного аппетита!