Зразы с яйцом и зеленым луком

Давайте приготовим зразы.


Зразы

Время приготовления: около 1 часа .

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг
  • батон — 2 ломтика
  • молоко — 50-60 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Начинка
  • яйца вареные — 3 шт.
  • перья зеленого лука — 10-12 шт.
  • сметана — 1-2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Замачиваем в молоке ломтики батона. Даем им постоять 5 минут.


Замачиваем хлеб в молоке

Кладем фарш в емкость, добавляем яйцо, соль, специи.


Добавляем в фарш

А также замоченный в молоке хлеб. Все хорошо перемешиваем.


Все перемешиваем

Нарезаем вареные яйца и зеленый лук.


Нарезаем яйца


Нарезаем лук

Выкладываем их в емкость, добавляем сметану и соль по вкусу. Перемешиваем. Формируем зразы.


Формируем

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.


Выкладываем зразы

Обжариваем до готовности с обеих сторон на небольшом огне.


Обжариваем

Подаем к столу.


Зразы

Вкусно, сытно! Их можно кушать отдельно, а можно с любым гарниром.


Зразы


Зразы

Приятного аппетита!