Жареный сыр тофу для закуски
У меня появилась идея попробовать жареный сыр тофу. Обычный тофу мы иногда кушаем, а вот жареный я никогда не пробовала и не готовила. Захотелось — значит, приготовим. Для этого я взяла копченый сыр тофу.
Жареный сыр тофу
Время приготовления: 30-35 минут.
Сыр копченый тофу
Нарезаем его на кусочки.
Нарезаем сыр
Теперь нам нужны панировочные сухари (я их смешала с мукой) и сырое яйцо.
Яйцо и панировочные сухари с мукой
Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Обмакиваем сыр в яйцо и сухари
Выкладываем кусочки сыра на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон по 2-3 минуты.
Жарим сыр
Выкладываем кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее растительное масло, а затем выкладываем жареные кусочки сыра на тарелку. Кладем для украшения петрушку.
Выкладываем сыр на тарелку
Посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Посыпаем кусочки сыра кунжутом
Мне больше понравился жареный сыр тофу, когда он еще был теплый. У него приятный сливочный вкус с запахом копчености.
Приятного аппетита!
Жареный сыр тофу
Время приготовления: 30-35 минут.
Ингредиенты
- сыр тофу — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — сколько нужно
- мука — 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- кунжут — 2 ст. ложки
- петрушка — 2 листика для украшения
Приготовление
Берем копченый сыр тофу.Сыр копченый тофу
Нарезаем его на кусочки.
Нарезаем сыр
Теперь нам нужны панировочные сухари (я их смешала с мукой) и сырое яйцо.
Яйцо и панировочные сухари с мукой
Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Обмакиваем сыр в яйцо и сухари
Выкладываем кусочки сыра на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон по 2-3 минуты.
Жарим сыр
Выкладываем кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее растительное масло, а затем выкладываем жареные кусочки сыра на тарелку. Кладем для украшения петрушку.
Выкладываем сыр на тарелку
Посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Посыпаем кусочки сыра кунжутом
Мне больше понравился жареный сыр тофу, когда он еще был теплый. У него приятный сливочный вкус с запахом копчености.
Приятного аппетита!