Запеченные в духовке репа и морковка

Морковь и репу, запеченные с медом в духовке, можно приготовить в любое время года. Эти овощи многие выращивают в своем огороде, к тому же репа и морковь хорошо хранятся зимой даже в холодильнике.


Запеченные репа и морковь с медом

Мы храним такие овощи в подвале, они сохраняют свои качества до нового урожая. Запеченные репа и морковь с медом — полезное для здоровья блюдо, к тому же еще и вкусное.

Я запекаю для себя эти овощи, но иногда их хорошо едят маленькие дети, но я им делаю их в виде пюре и с молоком.

Ингредиенты 

на одну емкость для запекания 
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 2 шт. (небольшие)
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Молоко
  • Сливочное масло 


Приготовление 

Нарезаем репу и морковь небольшими полосками, укладываем в емкость для запекания, у меня небольшие емкости для запекания. Можно делать и в горшочках.

На дно надо положить морковь, затем репу, добавить 2 столовые ложки воды и сверху положить 2 столовые ложки меда.


Морковь


Нарезаем и кладем на дно морковь


Нарезаем репу


Кладем репу


Сверху кладем мед

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 140...150ºC около 60-70 минут. 


Запеченные морковь и репа


Закрываем фольгой и ставим в духовку

Для детей запеченные репу и морковь я пропускаю через блендер, добавляю небольшой кусочек сливочного масла и теплое молоко.

Получается очень вкусное, ароматное, нежное пюре, а если молока добавить побольше, то можно пить как густой напиток, похожий на кисель.


Делаем пюре из моркови и репы


Пюре из моркови и репы


Теплое молоко с маслом


Молоко и овощное пюре


Добавляем в молоко овощное пюре


Овощи с молоком


Овощи с молоком

Приятного аппетита!