Как я готовлю брюкву

Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сеяли семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву, укрывая ею сами брюквины. И хоть поели листву в это дождливое лето улитки, брюква удалась!



Ингредиенты

На ведерную латку:
  • Говядина или свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Брюква очищенная — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец и помидоры — по полкило
  • Соль
  • Перец
  • Травки 
  • Растительное масло на дно латки

Приготовление

Все очень обычно. Наливаем масло, чтобы только покрыло дно, кидаем мясо кусочками и лук полукольцами, тушим почти до готовности мяса. Затем солим, перчим, добавляем в латку брюкву и морковь брусочками, тушим минут 20. Затем кидаем помидоры, перец и травы. Доводим до готовности.

Муж ел брюкву впервые. Пробовал с опаской, рассказывая байку про «не может солдат столько брюквы съесть». Полюбил этот вкуснейший овощ! И супчики с ним ест теперь на ура! Готовлю с брюквой свежие салаты (с морковкой и кислыми яблоками), супы, просто грызем сырую. Все, кто у меня ее пробовал, хвалят.

Вот такая уродилась брюква. Тапок 38 размера положен для масштаба.