Запеченные в духовке блины с творогом
Ах, какие нежнейшие получаются блины, когда их запекаешь в духовке с творогом, да еще у этих блинов получается тонкая хрустящая корочка.
У меня такие блины очень любят маленькие детки, им их жевать почти не надо. Внуки говорят, что блины сами пролетают через их ротик. Вот и вам я предлагаю запеченные в духовке блины с творогом.
Время приготовления: 60-70 минут.
Для начинки
В это время кладем творог в другую емкость, добавляем сахарный песок по вкусу, манку, яйца.
Все хорошо перемешиваем. Затем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла выпекаем блины. После выпекания формируем каждый блин с творожной начинкой.
На каждый блин кладем творожную массу, заворачиваем и выкладываем на противень, на дно которого положена пергаментная бумага.
Сверху смазываем каждый блин домашней сметаной и отправляем противень с блинами на 10-12 минут в разогретую духовку.
Сметана впитывается в блины и они становятся очень мягкими и нежными, просто тают во рту.
Блинчики — просто объедение.
Приятного аппетита!
У меня такие блины очень любят маленькие детки, им их жевать почти не надо. Внуки говорят, что блины сами пролетают через их ротик. Вот и вам я предлагаю запеченные в духовке блины с творогом.
Время приготовления: 60-70 минут.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 250 -280 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Сыворотка домашняя — 250 мл
- Вода теплая — 0,5 стакана
- Сода — 1/2 ч. ложки
Для начинки
- Творог домашний — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — по вкусу
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Сметана
Приготовление
Выкладываем в емкость все ингредиенты для теста, взбиваем блендером и даем тесту для блинов постоять немного, примерно 10-15 минут.В это время кладем творог в другую емкость, добавляем сахарный песок по вкусу, манку, яйца.
Все хорошо перемешиваем. Затем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла выпекаем блины. После выпекания формируем каждый блин с творожной начинкой.
На каждый блин кладем творожную массу, заворачиваем и выкладываем на противень, на дно которого положена пергаментная бумага.
Сверху смазываем каждый блин домашней сметаной и отправляем противень с блинами на 10-12 минут в разогретую духовку.
Сметана впитывается в блины и они становятся очень мягкими и нежными, просто тают во рту.
Блинчики — просто объедение.
Приятного аппетита!