Запеченная куриная грудка с рисом, зеленым горошком и кукурузой

Довольно простое, но вкусное блюдо (два в одном), которое я предлагаю вам приготовить — это куриная грудка с гарниром. Гарниром будет рис с зеленым горошком и кукурузой. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный новогодний стол. Думаю, что белому металлическому быку такое блюдо будет по вкусу, бык любит крупы и овощи, да и мясо в этом блюде легкое — куриное.


Куриная грудка с гарниром

Время приготовления — чуть больше одного часа.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 куска
  • Рис — 1 стакан
  • Зеленый горошек (консервированный) - 3-4 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) -  3-4 ст. ложки 
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Брынза домашняя — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Томаты черри — для украшения 


Приготовление

Нам нужно для приготовления такого блюда 4 куска куриной грудки. Берем куски куриной грудки и слегка их отбиваем.


Мясо отбиваем


Каждый отбитый кусок куриного мяса солим, посыпаем специями и даем полежать 30 минут. В это время отвариваем рис, промываем и остужаем его. В рис добавляем консервированный зеленый горошек, кукурузу, солим, все перемешиваем.


Рис с кукурузой и зеленым горошком

Затем застилаем противень ковриком для выпекания, кладем куски отбитого куриного мяса, смазываем каждый кусок мяса растительным маслом.


Смазываем куски растительным маслом


На мясо выкладываем рис с зеленым горошком и кукурузой. 


Выкладываем на куски гарнир


Посыпаем натертой брынзой. На брынзу кладем немного майонеза.


Сверху брынза и майонез


Сверху накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30 минут.


Накрываем фольгой


Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще запекаться мясо с рисом 10-15 минут.


Запекаем


Украшаем зеленью и томатами черри.


Блюдо готово


Приятного аппетита!


Запеченная куриная грудка с гарниром


Запеченная куриная грудка с гарниром