Закуска в свекольных блинах

Закуска в свекольных блинах яркая и вкусная. Я делаю такую закуску на праздники.
Готовится эта закуска 40-45 минут, и на столе появляется красочное блюдо.


Закуска в свекольных блинах

Начинка для блинов может быть любая: рыбная, мясная, сладкая — на ваш вкус, что вам больше нравится.

Ингредиенты

Для свекольных блинов:
  • Свекла вареная — 30-40 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200-250 г
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло для смазки — 3 ст. ложки

Для начинки:
  • Соус «Сметанный с грибами» от «Махеевъ» — 1-2 ст. ложки
  • Скумбрия слабосоленая — 50-70 г
  • Горбуша слабосоленая — 50-70 г
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Петрушка — 2-3 веточки


Начинка для блинов


Способ приготовления 

Для свекольных блинов я беру 30-40 г вареной свеклы, пропускаю ее через блендер и добавляю в тесто.


Свекла для теста


Для блинного теста


Для свекольных блинов

Смешав все необходимые ингредиенты, выпекаю свекольные блины.


Свекольные блины

Для закуски понадобится 4-5 свекольных блинов.
Нарезаем мелко свежий огурец, вареную морковь, рыбу, зелень. Свежий огурец у меня крупный, я взяла половинку огурца.


Нарезаем морковь и огурец

Выкладываем в емкость, добавляем соус «Сметанный с грибами» от «Махеевъ».


Добавляем соус «Сметанный с грибами» от «Махеевъ»

Все перемешиваем и выкладываем на каждый блин эту начинку.


Перемешиваем начинку


Выкладываем начинку на блин

Сворачиваем блины рулетом и разрезаем на несколько частей.


Сворачиваем блины с начинкой


Блины с соусом и начинкой

Можно разрезать блины с начинкой прямо, а можно наискосок, как вам нравится, от этого вкус не поменяется.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.


Свекольные блины с начинкой

Приятного аппетита!


Свекольные блины с начинкой