Закуска со свеклой и малосольной сельдью

Закуска с малосольной сельдью и свеклой получилась довольно вкусной! Готовится быстро и съедается также быстро.


Закуска

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • сельдь малосольная — 5-10 кусочков 
  • сливочный сыр — 3 ст. ложки
  • свежий огурец — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 дольки

Для подачи 
  • яйца вареные — 3-5 шт.

Для украшения 
  • огурец — несколько полосок 
  • редис — несколько кусочков 
  • листья мелисы 

Приготовление

Берем продукты для приготовления закуски:


Ингредиенты для закуски

Яйца очищаем от скорлупы и вынимаем желток, делая углубление побольше в оставшемся белке, для того чтобы потом каждое яйцо нафаршировать закуской. Для украшения отрезаем от огурца несколько тонких полосок, а остальная часть огурца пойдет для закуски. Также берем редис и нарезаем тонкие полоски для украшения.


Для украшения

Кладем в чашу блендера свеклу, оставшуюся часть свежего огурца, желтки от яиц, дольки чеснока, сливочный сыр, майонез, можно добавить соль (учитывая при этом малосольную сельдь).


Кладем в чашу блендера

Измельчаем.


Измельчаем

Получается вот такая масса — наша закуска. Фаршируем белки вареных яиц, а сверху кладем кусочки малосольной сельди и листочки мелисы.


Фаршируем вареные яйца закуской

Выкладываем остальную измельченную массу в формочку, украшаем дольками свежего огурца, редиса и листиком мелисы.


Выкладываем

Такую закуску можно кушать не только в фаршированных яйцах, ее можно намазать на хлеб. Будет вкусно!


Закуска со свеклой

Приятного аппетита!