Всегда вкусный сметанно-ягодный десерт
Ах, лето, лето! Пора ягодных десертов! Несомненно, летом приятно готовить десерты с разными ягодами, ведь они всегда под рукой. Часто готовлю летом десерты со своей домашней сметаной и различными ягодами. Особенно мне нравится готовить сметану с черной смородиной.
Десерт с ягодами
Черная смородина сметану при взбивании делает более густой, и десерт получается очень вкусным, а готовится он очень быстро, почти моментально.
Десерт
Время приготовления — 10-15 минут.
Черная смородина
Кладем их в чашу миксера, добавляем по вкусу сахарный песок и сметану.
Сметана домашняя
И как говорится, «легким движением руки» нажимаем кнопку миксера… все взбиваем 1-2 минуты…
Взбиваем сметану, ягоды и сахарный песок
… и вкусный ароматный десерт почти готов к употреблению.
Ягоды со сметаной
Разливаем по стаканам, бокалам, креманкам и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.
Десерт
Конечно, его можно кушать сразу же, а можно поставить в холодильник хотя бы на 1 час. Десерт застынет и примет еще более густую и красивую форму. Мне очень нравится его нежно-розовый цвет с более темными оттенками ягод черной смородины. Этот десерт так и просится на стол.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Я посыпала десерт тертым белым шоколадом. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Две порции съел муж: одну просто без наполнителя съел сразу же, даже не дал мне сфотографировать, а вторую порцию уже с тертым белым шоколадом, после того как я все сфотографировала. Он, как и я, любит такие простые, но вкусные десерты.
Я думаю, такие простые десерты понравятся не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!
Десерт с ягодами
Черная смородина сметану при взбивании делает более густой, и десерт получается очень вкусным, а готовится он очень быстро, почти моментально.
Десерт
Время приготовления — 10-15 минут.
Ингредиенты
- Сметана — 0,5 л
- Ягоды черной смородины — 1 стакан
- Сахарный песок — по вкусу
- Шоколад белый (тертый) — 3 ч. ложки
Приготовление
Промываем, выбираем и очищаем ягоды самой крупной черной смородины.Черная смородина
Кладем их в чашу миксера, добавляем по вкусу сахарный песок и сметану.
Сметана домашняя
И как говорится, «легким движением руки» нажимаем кнопку миксера… все взбиваем 1-2 минуты…
Взбиваем сметану, ягоды и сахарный песок
… и вкусный ароматный десерт почти готов к употреблению.
Ягоды со сметаной
Разливаем по стаканам, бокалам, креманкам и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.
Десерт
Конечно, его можно кушать сразу же, а можно поставить в холодильник хотя бы на 1 час. Десерт застынет и примет еще более густую и красивую форму. Мне очень нравится его нежно-розовый цвет с более темными оттенками ягод черной смородины. Этот десерт так и просится на стол.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Я посыпала десерт тертым белым шоколадом. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Две порции съел муж: одну просто без наполнителя съел сразу же, даже не дал мне сфотографировать, а вторую порцию уже с тертым белым шоколадом, после того как я все сфотографировала. Он, как и я, любит такие простые, но вкусные десерты.
Я думаю, такие простые десерты понравятся не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!