Вкусный шашлык, маринованный в огуречном рассоле

Шашлык — это всегда вкусно! Особенно если он приготовлен на свежем воздухе на природе. Любителей покушать хорошо приготовленный шашлык найдется много. Да и рецептов приготовления много, ведь мясо маринуют все по-разному, по своему вкусу. Я предлагаю приготовить шашлык, в котором мясо я замариновала в огуречном рассоле. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Мариновала мясо в разных рассолах — в капустном, томатном — но вот пришла к выводу, что в огуречном получается вкуснее. Нам очень нравится такой шашлык.



Нам очень нравится такой шашлык!



Время приготовления: 30-40 минут. Маринование мяса: 2-4 часа.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (шея) — 1,5-1,8 кг
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Огуречный рассол — 0,6 л
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый горошек — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу


Приготовление

Для приготовления шашлыка нам нужны вот такие продукты:



Свиная вырезка (шея), что я взяла для приготовления шашлыка, получается мягче и вкуснее, в ней больше жирных прослоек, которые придают мясу сочность при приготовлении. Мясо я взяла домашнее. Огуречный рассол беру в основном от соленых огурцов, заготовленных впрок: Простой способ засолки огурцов Поэтому главные продукты для приготовления вкусного шашлыка у меня — это свежее домашнее мясо и свой огуречный рассол.



Приступаем! Нарезаем мясо кусками покрупнее, промываем и кладем в кастрюлю.



Затем нарезаем помытый и очищенный репчатый лук и кладем в кастрюлю к мясу, добавляем лавровый лист и душистый перец.



Все хорошо крепко мнем, чтобы лук дал сок и мясо соединилось с луковым соком, у меня обычно этим делом занимается муж. Даем постоять 30 минут. Теперь наливаем в кастрюлю к мясу огуречный рассол.



Наливаем столько, чтобы все мясо с луком находилось в рассоле. Оставляем мариноваться на несколько часов. Обычно для маринования мяса хватает 2 часов. Огуречный рассол у меня всегда по вкусу достаточно соленый, и поэтому я соль не добавляю. А так — на любителя, можно добавить соль в маринад. Мясо замариновалось...



Мангал у нас из кирпичей, в нем разводим костер и делаем хорошие угли, а затем приступаем к приготовлению шашлыков. Мясо нанизываем на шампуры.





Отправляем шампуры с мясом на горячие угли.



Готовится шашлык быстро: 20-25 минут, и мясо будет готово. Ах, какой аромат от приготовленного шашлыка!



Кушаем шашлык с зеленью и любым соусом на ваш вкус.



Ну очень вкусно и сочно! В огуречном рассоле можно мариновать любое мясо, не только для шашлыка. Приятного аппетита!