Вкусное и необычное варенье из корок дыни
Предлагаю вам варенье из корок дыни. Оно получается вкусным, ароматным и красивым. Зимой можно им удивить друзей и знакомых, пригласив их на чашечку чая. Дыню для такого варенья нужно брать с плотной кожурой. А главное, саму мякоть дыни можно скушать, а из корочек дыни сварить вкусное лакомство. По структуре варенье из корок дыни похоже на мед: у него получается густой сироп, а сами кусочки корочек твердые.
Время приготовления: варка 3 раза по 8-10 минут, подготовка — несколько часов.
Верхнюю часть корок (кожуру) я не срезала. Нарезанные полосками корочки нужно положить в емкость и залить водой на 2-3 часа. Затем слить воду и положить корочки в кастрюлю, добавить 1/2 часть сахарного песка, перемешать и оставить их еще на 5-6 часов, до образования жидкости.
За это время все нужно перемешать раза 2-3, чтобы сахар немного растворился. Затем все переложить в кастрюлю, в которой варенье не подгорит. После этого поставить кастрюлю на огонь, добавить к корочкам дыни оставшийся сахарный песок и лимонный сок.
Довести до кипения и на небольшом огне варить, помешивая, 8-10 минут.
Снять кастрюлю с корочками и дать ей остыть, это займет еще 1,5-2 часа. После остывания повторить еще два раза процедуру варки дынных корочек.
С каждым разом варки варенье начинает приобретать золотистый цвет.
Готовое варенье становится более темным, похожим на мед.
Когда варенье из корок будет готово, его надо остудить и положить в подготовленные банки, которые нужно заранее простерилизовать.
Для длительного хранения банки можно закрыть железными крышками, а можно и пластмассовыми, если не будете долго хранить это варенье. У меня оно долго не хранится. Очень нравится такое варенье маленьким деткам.
Попробуйте и вы приготовить такое варенье, думаю, что и вам оно понравится.
Приятного аппетита!
Время приготовления: варка 3 раза по 8-10 минут, подготовка — несколько часов.
Ингредиенты
- Дынные корочки — 600 г
- Сахарный песок — 500 г
- Сок лимона — 2 ст. ложки
Приготовление
Берем корочки от дыни, промываем их и нарезаем тонкими полосками.Верхнюю часть корок (кожуру) я не срезала. Нарезанные полосками корочки нужно положить в емкость и залить водой на 2-3 часа. Затем слить воду и положить корочки в кастрюлю, добавить 1/2 часть сахарного песка, перемешать и оставить их еще на 5-6 часов, до образования жидкости.
За это время все нужно перемешать раза 2-3, чтобы сахар немного растворился. Затем все переложить в кастрюлю, в которой варенье не подгорит. После этого поставить кастрюлю на огонь, добавить к корочкам дыни оставшийся сахарный песок и лимонный сок.
Довести до кипения и на небольшом огне варить, помешивая, 8-10 минут.
Снять кастрюлю с корочками и дать ей остыть, это займет еще 1,5-2 часа. После остывания повторить еще два раза процедуру варки дынных корочек.
С каждым разом варки варенье начинает приобретать золотистый цвет.
Готовое варенье становится более темным, похожим на мед.
Когда варенье из корок будет готово, его надо остудить и положить в подготовленные банки, которые нужно заранее простерилизовать.
Для длительного хранения банки можно закрыть железными крышками, а можно и пластмассовыми, если не будете долго хранить это варенье. У меня оно долго не хранится. Очень нравится такое варенье маленьким деткам.
Попробуйте и вы приготовить такое варенье, думаю, что и вам оно понравится.
Приятного аппетита!