Тушенка из свинины в мультиварке
По мере надобности делаю в мультиварке домашнюю тушенку из мяса, и у меня всегда есть в запасе несколько баночек. Домашняя тушенка всегда выручает, особенно если некогда что-то долго готовить. Это для меня палочка-выручалочка, вернее, баночка-выручалочка в любое время. Рецепт домашней тушенки, которую я всегда готовлю, очень простой. Но зато как это вкусно!
Тушенка из свинины
Время приготовления: 4-5 часов. Мясо выдерживается в холодильнике 10-12 часов.
Свинина
Кладем куски мяса в тару, солим и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного острого перца, но это на любителя. Я иногда добавляю совсем немного.
Солим, перчим мясо
Все хорошо перемешиваем, выкладываем мясо в эмалированную тарелку и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Ставим в холодильник
Затем берем чистые баночки по 0,5 л (я беру не стерилизованные). На дно каждой кладем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
На дно баночек кладем перец и лавровый лист
Теперь в каждую банку кладем неплотно кусочки мяса.
Кладем мясо неплотно
Нам нужна еще холодная вода.
Холодная вода
Наливаем в банки с мясом холодной воды до верху.
Наливаем воду в банки
На дно мультиварки кладем х/б полотенце или любую ткань, свернутую в 2-4 слоя. На ткань в чашу мультиварки ставим банки. Мне удобно готовить домашнюю тушенку в мультиварке по 2 баночки, я как-то уже приспособилась к этому.
Ставим банки на до мультиварки
Накрываем банки крышками, но не закатываем. Наливаем воду в чашу мультиварки по плечики банок.
Наливаем воду по плечики банок
Банки с мясом в мультиварке
Закрываем чашу мультиварки и ставим режим «тушение» на 1 час. Можно поставить и другую программу. Нужно смотреть, какие есть программы для приготовления тушенки. У меня мультиварка старая, и я привыкла готовить тушенку на программе «тушение». Готовиться тушенка на этой программе будет примерно 4 часа. Каждый час я открываю крышку мультиварки и проверяю: если водичка в банках выкипает, то обязательно подливаю немного кипятка. Может, в каких-то мультиварках при приготовлении тушенки вода в банках не выкипает.
Через 4 часа достаем баночки и сразу же закатываем их. Даем остыть при комнатной температуре. Я убираю такую тушенку на хранение в холодильник. Если захочется скушать кусочек хлеба с домашней тушенкой, мне больше нравится, когда в банке жидкость становится желеобразной.
Домашняя тушенка
Съедается такая тушенка очень быстро, хотя храниться она может долго.
Тушенка из свинины
Также иногда в банки на дно кладу четвертинку свежего репчатого лука, это для мужа, он любит с луком.
Добавляю лук в тушенку
Ох, какая вкусная получается домашняя тушенка! Просто объедение!
Тушенка из свинины
В любое время можно вместо покупной колбасы открыть такую баночку, намазать тушенку на хлеб и насладиться ее прекрасным вкусом! Можно приготовить много разных блюд с крупами, макаронами, картошкой и т.д. Все будет вкусно!
Домашняя тушенка
Приятного аппетита!
Тушенка из свинины
Время приготовления: 4-5 часов. Мясо выдерживается в холодильнике 10-12 часов.
Ингредиенты
На 2 банки по 0,5 л- Свинина (мякоть) — 1,2-1,3 кг
- Соль — 15-20 г (каменной)
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый горошком — 6-8 шт.
- Перец острый — щепотка
- Репчатый лук — по вкусу
- Холодная вода — сколько понадобится
Приготовление
Готовится такая тушенка просто и легко. Берем мякоть свинины, желательно, чтобы свинина была немного с жирком. Промываем мясо и нарезаем на куски, они должны быть не очень мелкими.Свинина
Кладем куски мяса в тару, солим и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного острого перца, но это на любителя. Я иногда добавляю совсем немного.
Солим, перчим мясо
Все хорошо перемешиваем, выкладываем мясо в эмалированную тарелку и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Ставим в холодильник
Затем берем чистые баночки по 0,5 л (я беру не стерилизованные). На дно каждой кладем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
На дно баночек кладем перец и лавровый лист
Теперь в каждую банку кладем неплотно кусочки мяса.
Кладем мясо неплотно
Нам нужна еще холодная вода.
Холодная вода
Наливаем в банки с мясом холодной воды до верху.
Наливаем воду в банки
На дно мультиварки кладем х/б полотенце или любую ткань, свернутую в 2-4 слоя. На ткань в чашу мультиварки ставим банки. Мне удобно готовить домашнюю тушенку в мультиварке по 2 баночки, я как-то уже приспособилась к этому.
Ставим банки на до мультиварки
Накрываем банки крышками, но не закатываем. Наливаем воду в чашу мультиварки по плечики банок.
Наливаем воду по плечики банок
Банки с мясом в мультиварке
Закрываем чашу мультиварки и ставим режим «тушение» на 1 час. Можно поставить и другую программу. Нужно смотреть, какие есть программы для приготовления тушенки. У меня мультиварка старая, и я привыкла готовить тушенку на программе «тушение». Готовиться тушенка на этой программе будет примерно 4 часа. Каждый час я открываю крышку мультиварки и проверяю: если водичка в банках выкипает, то обязательно подливаю немного кипятка. Может, в каких-то мультиварках при приготовлении тушенки вода в банках не выкипает.
Через 4 часа достаем баночки и сразу же закатываем их. Даем остыть при комнатной температуре. Я убираю такую тушенку на хранение в холодильник. Если захочется скушать кусочек хлеба с домашней тушенкой, мне больше нравится, когда в банке жидкость становится желеобразной.
Домашняя тушенка
Съедается такая тушенка очень быстро, хотя храниться она может долго.
Тушенка из свинины
Также иногда в банки на дно кладу четвертинку свежего репчатого лука, это для мужа, он любит с луком.
Добавляю лук в тушенку
Ох, какая вкусная получается домашняя тушенка! Просто объедение!
Тушенка из свинины
В любое время можно вместо покупной колбасы открыть такую баночку, намазать тушенку на хлеб и насладиться ее прекрасным вкусом! Можно приготовить много разных блюд с крупами, макаронами, картошкой и т.д. Все будет вкусно!
Домашняя тушенка
Приятного аппетита!