Тарелочка с канапе к новогоднему столу
Хочу вам предложить мини-закуску на праздничный стол. Маленькая закуска канапе — это по сути французский мини-бутерброд.
Изначально такая мини-закуска делалась из небольшого кусочка хлеба с ветчиной, сыром, томатами. Затем для такой закуски список ингредиентов стал очень большим. Такая тарелочка с канапе на новогоднем столе обязательно займет свое место! Каждый сможет выбрать для себя какую-то мини-закуску. У меня муж любит такие канапе и ставит всегда около себя.
Время приготовления: около 2-х часов.
Для украшения
А еще я взяла несколько листьев салата, которые положила на тарелку.
Приступаем к приготовлению закуски на шпажках. Нарезаем Бородинский хлеб и огурец на кусочки. Хлеб можно нарезать любой формы.
Затем нарезаем сыр Ламбер и плавленый сырок маленькими квадратиками.
Также берем нарезанный бекон, а вяленую копченую куриную грудку и варено-копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Берем маслины, вынимаем их из банки и просушиваем бумажным полотенцем.
Я еще взяла для приготовления закуски несколько штук сладкого винограда.
Собираем каждую закуску. Например, намазываем кусочки Бородинского хлеба сливочным творожным сыром, на сыре делаем бороздки вилкой и с одной стороны кладем небольшой кусочек свежего огурца.
Затем кладем на хлеб с сыром и огурцом бекон, на бекон — маслину, все скрепляем шпажками.
Можно положить на хлеб кусочки огурца и разные кусочки сыра. Затем можно положить виноград и закрепить шпажкой. Также можно на хлеб положить огурец, сыр, любое куриное мясо, маслины или виноград и скрепить все шпажками.
В общем, можно дать волю своей фантазии, чтобы канапе были на любой вкус.
На тарелку кладем листья салата для украшения и ягоды красной смородины, затем раскладываем канапе. Ягоды красной смородины я брала замороженные, но после разморозки они остаются как свежие. Думаю, что такая тарелочка с маленькой закуской понравится на праздничном столе многим.
Приятного аппетита!
Изначально такая мини-закуска делалась из небольшого кусочка хлеба с ветчиной, сыром, томатами. Затем для такой закуски список ингредиентов стал очень большим. Такая тарелочка с канапе на новогоднем столе обязательно займет свое место! Каждый сможет выбрать для себя какую-то мини-закуску. У меня муж любит такие канапе и ставит всегда около себя.
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- Хлеб бородинский — 11-12 кусочков
- Сыр творожный сливочный — 1-2 ст. ложки
- Сыр Ламбер — 5-6 кусочков
- Сырок плавленый — 4-5 кусочка
- Варено-копченая куриная грудка — 4-5 кусочков
- Сыровяленая куриная грудка — 6-7 кусочков
- Бекон — 3-4 кусочка
- Виноград — 4-5 шт.
- Маслины — 8-10 шт.
- Свежий огурец — 8-10 долек
Для украшения
- Листья салата — 2-3 шт.
- Ягоды красной смородины — 12-15 шт.
Приготовление
Для приготовления такой тарелочки нужны перечисленные ингредиенты и маленькие шпажки для того, чтобы все держалось.А еще я взяла несколько листьев салата, которые положила на тарелку.
Приступаем к приготовлению закуски на шпажках. Нарезаем Бородинский хлеб и огурец на кусочки. Хлеб можно нарезать любой формы.
Затем нарезаем сыр Ламбер и плавленый сырок маленькими квадратиками.
Также берем нарезанный бекон, а вяленую копченую куриную грудку и варено-копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Берем маслины, вынимаем их из банки и просушиваем бумажным полотенцем.
Я еще взяла для приготовления закуски несколько штук сладкого винограда.
Собираем каждую закуску. Например, намазываем кусочки Бородинского хлеба сливочным творожным сыром, на сыре делаем бороздки вилкой и с одной стороны кладем небольшой кусочек свежего огурца.
Затем кладем на хлеб с сыром и огурцом бекон, на бекон — маслину, все скрепляем шпажками.
Можно положить на хлеб кусочки огурца и разные кусочки сыра. Затем можно положить виноград и закрепить шпажкой. Также можно на хлеб положить огурец, сыр, любое куриное мясо, маслины или виноград и скрепить все шпажками.
В общем, можно дать волю своей фантазии, чтобы канапе были на любой вкус.
На тарелку кладем листья салата для украшения и ягоды красной смородины, затем раскладываем канапе. Ягоды красной смородины я брала замороженные, но после разморозки они остаются как свежие. Думаю, что такая тарелочка с маленькой закуской понравится на праздничном столе многим.
Приятного аппетита!