Свиные рульки домашнего копчения

Летом мы очень любим коптить на костре мясо. Время копчения зависит от самого мяса, например, курица коптится быстро, а чтобы закоптить свиные рульки, времени уйдет почти в два раза больше. 
Но зато каким вкусным мясом от свиных рулек можно полакомиться. Предлагаю вам рецепт копченых свиных рулек, приготовленных на костре в домашней коптильне. 


Свиные рульки домашнего копчения

Время приготовления — 2 часа. Маринование рулек — 2 суток.

Ингредиенты

  • Рульки свиные — 2 шт. 

Маринад 
  • Вода — 2 стакана 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу 

Приготовление

Сначала маринуем свиные рульки.


Берем свиные рульки


Промываем их хорошо, затем с двух сторон натираем солью и специями, выкладываем в емкость и ставим в холодильник на сутки.


Натираем солью и посыпаем рульки специями

За это время их нужно раза 2-3 перевернуть .


Переворачиваем несколько раз рульки

Через сутки добавляем в емкость, где лежат свиные рульки, воду с лимонным соком и оставляем снова в холодильнике еще на сутки. Так же переворачиваем в рассоле свиные рульки за сутки 2-3 раза.


Кладем каждую рульку на марлю 

Перед копчением рульки вынимаем из маринада, обсушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю и отправляем в коптильню.


Заворачиваем


Рульки в марле

На нижнюю решетку кладем опилки от плодовых деревьев, затем эту решетку кладем на дно коптильни.


Насыпаем на нижнюю решетку опилки плодовых деревьев


Ставим решетку с опилками на дно

Ставим вторую решетку над опилками и на нее выкладываем рульки, завернутые в марлю.


На верхнюю решетку кладем рульки

Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь на несколько минут, чтобы опилки начали тлеть в коптильне.


Закрываем коптильню крышкой


Ставим на огонь

Затем ставим коптильню на горячие угли, где нет большого огня. Коптим свиные рульки 2 часа.


Затем огонь уменьшаем

Через 2 часа даем рулькам немного остыть, разворачиваем их из марли, нарезаем и наслаждаемся вкусным мясом домашнего копчения.


Рульки готовы


Вынимаем рульки из коптильни


Разворачиваем рульку из марли


Кости от рулек можно потом использовать в приготовлении горохового супа. Аромат от копченых свиных рулек просто бесподобный. Мясо получается мягким, ароматным и очень вкусным. 


Свиная рулька домашнего копчения

Приятного аппетита!


Копченая свиная рулька

Это может быть полезным:
Вишнёвая рулька в острой глазури