Свиные колбаски

Приготовила колбаски, их у меня любят маленькие детки — внуки. Обычно я готовлю такие колбаски из куриной грудки, но сейчас взяла нежирную свинину и добавила в фарш яблоко и лук. Все получилось сытно и вкусно!


Свиные колбаски

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • фарш свиной — 350 г
  • яблоко — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст. ложка
  • шнитт-лук — пучок 
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Для приготовления колбасок нам нужны вот такие продукты:


Для колбасок

У меня уже были обжарены на растительном масле лук и яблоко. Кладем в чашу блендера лук, яблоко и яйцо. Измельчаем блендером.


Измельчаем яблоко, лук и яйцо

Выкладываем в глубокую емкость фарш, измельченные лук, яблоко, порезанный шнитт-лук, а также специи, соль и манную крупу.


Выкладываем начинку в чашку

Все перемешиваем.


Фарш для колбасок

Берем форму для приготовления колбасок, смазываем ее растительным маслом и выкладываем ложкой фарш, хорошо его уплотняя в каждой ячейке.


Выкладываем фарш

Закрываем форму для запекания колбасок крышкой, ставим в железную емкость и отправляем готовиться колбаски в духовку при температуре 160-170 градусов на 30-35 минут.


Закрываем крышкой

Колбаски готовы!


Колбаски готовы

Даем им немного остыть и выкладываем на тарелку.


Колбаски свиные

К этим нежным колбаскам подойдет любой гарнир.


Свиные колбаски

Приятного аппетита!