Суп с бараниной и овощами

Решила приготовить суп с молодой бараниной и овощами. Я люблю овощные супы, они хорошо усваиваются организмом человека. Овощи беру разные, мне очень нравится добавлять в суп кабачки и тыкву. А сегодня я добавила в суп (кроме обычных лука, моркови и сладкого перца) свежий патиссон и фасоль. Все овощи хорошо соединились с бараниной, и получилось очень вкусно и сытно.


Суп с бараниной и овощами

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты

  • Баранина на кости — 1 кг
  • Фасоль — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (замороженный) — 1 шт.
  • Укроп замороженный — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу 
  • Хмели-сунели — щепотка 
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 4-6 шт.
  • Вода — 1,5-2 л


Приготовление

Вот такие продукты нужны для приготовления овощного супа с бараниной:



А еще нам нужен сладкий перец и укроп, они у меня замороженные.



Начинаем готовить суп.  Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту на средний огонь. Промываем хорошо куски баранины. Мясо берем вместе с костями, чтобы был хороший навар.



Теперь, когда вода закипела, кладем куски мяса в кастрюлю, убавляем после закипания огонь и варим баранину 1 час, снимая накипь. Баранина молодая, она варится до готовности недолго, как раз за один час мясо будет мягким и навар хорошим. Через 30 минут после готовки мяса добавляем в кастрюлю порезанную морковь.



Так как бульон с бараниной будет наваристый, морковь я не обжаривала, а положила просто крупно порезанную. Варим все 30 минут.



Затем вынимаем мясо из кастрюли, убираем кости и возвращаем просто мякоть в кастрюлю.



Доводим все снова до кипения, добавляем порезанный картофель и на среднем огне варим картофель 20 минут.



Пока варится картофель, чистим, промываем и нарезаем патиссон и репчатый лук.



Эти овощи варятся быстро. Через 20 минут кладем в кастрюлю вареную фасоль.



А также порезанные лук и патиссон. Все варим еще 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю замороженный укроп и порезанный сладкий перец, а также лавровый лист, душистый перец и немного хмели-сунели.



После закипания суп варим на слабом огне еще примерно 5-7 минут.



Суп готов! Закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться 10-15 минут. Затем наливаем горячий суп с бараниной и овощами в тарелку.



И подаем к столу, добавив немного порезанного зеленого лука.



А еще, чтобы суп был вкуснее, добавляем сметану.



Суп получился очень наваристый и вкусный.



Приятного аппетита!