Спагетти с кальмарами по-итальянски
Я люблю спагетти именно с овощами и морепродуктами. Моя знакомая прожила в Италии 13 лет, 2-3 раза в неделю она ездила к морю и покупала у местных рыбаков свежайшую рыбу и морепродукты, готовила с ними разную пасту. Теперь она живет в России, но очень любит именно спагетти с кальмарами. Она мне и подсказала рецепт приготовления этого блюда.
Спагетти с кальмарами
Она говорит, что для приготовления даже самого простого блюда с минимумом продуктов требуется внимание и уважение со стороны человека, который готовит это блюдо. Нужно учесть все тонкости процесса приготовления каждого блюда. Моя знакомая готовит все итальянские блюда с таким азартом, что ей можно только позавидовать. Конечно, любимое блюдо итальянцев — это спагетти (длинная паста) с кальмарами. У итальянцев пастой называют то, что у нас называют макаронами. Но разница в этом изделии есть, обычно в Италии пасту делают из воды и муки твердых сортов по разным технологиям, которые известны только итальянцам, а у нас макароны изготавливают из муки разных сортов с добавлением яиц.
Жители Апеннинского полуострова, где рядом море, очень любят морепродукты и готовят именно из тех продуктов, которые есть в их местности, может быть, поэтому паста с кальмарами у них так особенно ценится. Без пасты у итальянцев не обходится ни одна трапеза. Не зря же итальянцев прозвали «макаронниками»! Они безумно любят макароны и употребляют их со страшной силой, а с ними и мы пристрастились к макаронам, да и не только мы.
Приготовление блюда «Спагетти с кальмарами» требует наличия минимума продуктов, и готовится это блюдо не сложно.
Я внесла небольшие изменения в ее рецепт и готовлю такое блюдо по своему рецепту, без чеснока.
Мой рецепт приготовления спагетти с кальмарами:
Время приготовления примерно 1 час.
Добавить сладкий соус из стеблей бамбука и кетчуп с аджикой и кумином (он острый).
Добавить кальмаров и специи, все перемешать и тушить 1-2 минуты.
Спагетти можно положить к кальмарам на сковороду и потушить вместе, но я люблю, чтобы на тарелке лежали отдельно спагетти и кальмары.
Такое блюдо к столу лучше подавать в горячем виде с оливками, а также его можно присыпать зеленью и сыром.
Вкусное, яркое блюдо порадует вас! Приятного аппетита!
Спагетти с кальмарами
Она говорит, что для приготовления даже самого простого блюда с минимумом продуктов требуется внимание и уважение со стороны человека, который готовит это блюдо. Нужно учесть все тонкости процесса приготовления каждого блюда. Моя знакомая готовит все итальянские блюда с таким азартом, что ей можно только позавидовать. Конечно, любимое блюдо итальянцев — это спагетти (длинная паста) с кальмарами. У итальянцев пастой называют то, что у нас называют макаронами. Но разница в этом изделии есть, обычно в Италии пасту делают из воды и муки твердых сортов по разным технологиям, которые известны только итальянцам, а у нас макароны изготавливают из муки разных сортов с добавлением яиц.
Жители Апеннинского полуострова, где рядом море, очень любят морепродукты и готовят именно из тех продуктов, которые есть в их местности, может быть, поэтому паста с кальмарами у них так особенно ценится. Без пасты у итальянцев не обходится ни одна трапеза. Не зря же итальянцев прозвали «макаронниками»! Они безумно любят макароны и употребляют их со страшной силой, а с ними и мы пристрастились к макаронам, да и не только мы.
Приготовление блюда «Спагетти с кальмарами» требует наличия минимума продуктов, и готовится это блюдо не сложно.
Ингредиенты
- Спагетти (паста) — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Кальмары — 700 г
- Томаты в собственном соку — 1 банка (600-700 мл)
- Молотый перец — по вкусу
- Сушеные травы — базилик, зелень шалфея — по 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Я внесла небольшие изменения в ее рецепт и готовлю такое блюдо по своему рецепту, без чеснока.
Мой рецепт приготовления спагетти с кальмарами:
Ингредиенты (мой вариант)
- Спагетти — 500 г
- Кальмары — 400 г
- Кетчуп острый, с аджикой и кумином — 2 ст. ложки
- Соус сладкий «Стебель бамбука» — 1 ст. ложка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 3-4 перышка
- Маслины без косточки — 1 банка
- Соль, специи — по вкусу
Время приготовления примерно 1 час.
Приготовление
Отварить в большом количестве воды спагетти (их можно немного посолить). Выложить в сито, чтобы стекла вода. Отварить кальмаров, затем их нарезать. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить сладкий соус из стеблей бамбука и кетчуп с аджикой и кумином (он острый).
Добавить кальмаров и специи, все перемешать и тушить 1-2 минуты.
Спагетти можно положить к кальмарам на сковороду и потушить вместе, но я люблю, чтобы на тарелке лежали отдельно спагетти и кальмары.
Такое блюдо к столу лучше подавать в горячем виде с оливками, а также его можно присыпать зеленью и сыром.
Вкусное, яркое блюдо порадует вас! Приятного аппетита!