Спагетти с кальмарами по-итальянски

Я люблю спагетти именно с овощами и морепродуктами. Моя знакомая прожила в Италии 13 лет, 2-3 раза в неделю она ездила к морю и покупала у местных рыбаков свежайшую рыбу и морепродукты, готовила с ними разную пасту. Теперь она живет в России, но очень любит именно спагетти с кальмарами. Она мне и подсказала рецепт приготовления этого блюда.


Спагетти с кальмарами

Она говорит, что для приготовления даже самого простого блюда с минимумом продуктов требуется внимание и уважение со стороны человека, который готовит это блюдо. Нужно учесть все тонкости процесса приготовления каждого блюда. Моя знакомая готовит все итальянские блюда с таким азартом, что ей можно только позавидовать. Конечно, любимое блюдо итальянцев — это спагетти (длинная паста) с кальмарами. У итальянцев пастой называют то, что у нас называют макаронами. Но разница в этом изделии есть, обычно в Италии пасту делают из воды и муки твердых сортов по разным технологиям, которые известны только итальянцам, а у нас макароны изготавливают из муки разных сортов с добавлением яиц.

Жители Апеннинского полуострова, где рядом море, очень любят морепродукты и готовят именно из тех продуктов, которые есть в их местности, может быть, поэтому паста с кальмарами у них так особенно ценится. Без пасты у итальянцев не обходится ни одна трапеза. Не зря же итальянцев прозвали «макаронниками»! Они безумно любят макароны и употребляют их со страшной силой, а с ними и мы пристрастились к макаронам, да и не только мы.

Приготовление блюда «Спагетти  с кальмарами» требует наличия минимума продуктов, и готовится это блюдо не сложно.


Ингредиенты

  • Спагетти (паста) — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кальмары — 700 г
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (600-700 мл)
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сушеные травы — базилик, зелень шалфея — по 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Я внесла небольшие изменения в ее рецепт и готовлю такое блюдо по своему рецепту, без чеснока.
Мой рецепт приготовления спагетти с кальмарами:


Ингредиенты (мой вариант)

  • Спагетти — 500 г
  • Кальмары — 400  г
  • Кетчуп острый, с аджикой и кумином — 2 ст. ложки
  • Соус сладкий «Стебель бамбука» — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 перышка
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Соль, специи — по вкусу



Время приготовления примерно 1 час.

Приготовление

Отварить в большом количестве воды спагетти (их можно немного посолить). Выложить в сито, чтобы стекла вода. Отварить кальмаров, затем их нарезать. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



Добавить сладкий соус из стеблей бамбука и кетчуп с аджикой и кумином (он острый).



Добавить кальмаров и специи, все перемешать и тушить 1-2 минуты.







Спагетти можно положить к кальмарам на сковороду и потушить вместе, но я люблю, чтобы на тарелке лежали отдельно спагетти и кальмары.



Такое блюдо к столу лучше подавать в горячем виде с оливками, а также его можно присыпать зеленью и сыром.



Вкусное, яркое блюдо порадует вас! Приятного аппетита!