Сладкий перец с овощной начинкой впрок

Урожай перца радует, поэтому я заготавливаю впрок фаршированный разными овощами сладкий перец. Для этого подойдут любые овощи: капуста, томаты, баклажаны, кабачки, тыква и т.д..
Фаршированный овощами перец аппетитный и невероятно вкусный, открыв зимой баночку такого яркого перца, сразу вспоминаешь лето. А для придания яркости надо брать перец разного цвета. Можно кушать как отдельное блюдо, а также можно подавать на гарнир.




Фаршированный перец

Время приготовления: 1 час 50 минут. Подготовка овощей около 1 часа. Укладывание в банки, заливка — 30-35 минут. Стерилизация около 20 минут. Под «шубой» — 10-12 часов.

Ингредиенты

  • Перец — 2 -2,5 кг
  • Репчатый лук — 350-400 г
  • Огурцы свежие — 250-300 г
  • Томаты — 350-450 г
  • Кабачок — 250-300 г
  • Капуста свежая — 200-250 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки 

Рассол на 1 л 
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 4-5 ст. ложек
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки


Приготовление

Перцы вымыть и удалить сердцевину.


Удаляем сердцевину у перцев

Для приготовления такой заготовки перцы нужно брать некрупные.


Перцы

Овощи для начинки можно брать любые. Нарезать произвольно небольшими кусочками репчатый лук, кабачки, томаты, капусту и огурцы.


Нарезать овощи

На растительном масле на разогретой сковороде обжарить огурцы, лук, кабачки, капусту и томаты в течение 3-5 минут. Затем добавить 30-40 мл воды, закрыть крышкой и потушить овощи еще 5-7 минут.


Тушим овощи

Свежие огурцы можно не обжаривать. Затем овощи остудить, выложить в емкость, добавить специи и немного посолить. Все перемешать и этой начинкой заполнить перцы.


Начинка без капусты


Фаршируем перцы

На дно каждой банки положить гвоздику, лавровый лист, душистый перец и порезанный чеснок.


Кладем в банки чеснок и специи

Затем выложить в стерилизованные банки фаршированные овощами перцы.


Кладем в банки перец

Овощной начинки можно приготовить побольше, чтобы ей заполнить пространство между перцами.


Перцы впрок

Затем приготовить заливку для перцев. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, уксус, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Залить заливкой перцы в банках. Поставить стерилизоваться банки на 12-15 минут, прикрыв их стерилизованными крышками.


Перцы впрок

После стерилизации закрыть банки крышками и поставить под укрытие примерно на 10-12 часов, до полного остывания.


Перцы впрок

Сами перцы в такой заготовке получаются твердыми, не разваливаются, а начинка мягкая.


Перцы впрок

Каждый перец можно порезать на части, и он не разваливается.


Перцы впрок

Приготовьте эту заготовку на зиму и вы будете зимой кушать ее с удовольствием и вспоминать солнечное лето.

Приятного аппетита!