Шашлыки на праздник

Зимой шашлыки на природе нам не сделать, мангал в саду заметен снегом, вот и пришлось их делать на 8 Марта в домашней шашлычнице. Она нас выручает всегда зимой, когда захочется шашлыков. А шашлычков хочется, особенно зимой.


Шашлык из молодой баранины

Мясо было двух видов: курица и мясо молодого барашка.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Филе молодого барана — 800 г
  • Яблочный домашний уксус — 1/2 стакана
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • 1/2 лимона 

Приготовление

В 500 мл воды добавила 1/2 стакана яблочного уксуса, соль, специи, дольки лимона, порезанный репчатый лук. Так как баранина более жесткое мясо, чем мясо курицы, то ее пришлось замариновать на сутки.


Мясо в маринаде

Куриное мясо я положила в маринад на 2 часа, перед приготовлением шашлыков.


Мясо баранина и курятина на шампурах

Жарили шашлыки в домашней шашлычнице, они в ней готовятся быстро,15-20 минут и шашлыки готовы.


Домашняя шашлычница


Мясо в шашлычнице


Мясо жарится в шашлычнице

Шашлыки получились вкусными.


Шашлыки из куриного мяса и баранины

Приятного аппетита!


Шашлык из баранины