Самые весенние пирожки с зеленым луком, крапивой и вареными яйцами
Как только появляется первая зелень, с ней, несомненно, появляются на столах очень вкусные пирожки. Ох, как мы любим весенние пирожки с зеленым луком! У многих хозяек свой рецепт таких весенних пирожков, но, наверное, любят такие пирожки многие люди. Ну и конечно же, на первом месте пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.
Пирожки
Зеленый лук у нас уже вырос хороший в теплице, и я приготовила пирожки с зеленым луком, вареными яйцами, к ним в пирожки я добавила крапиву.
Начинка с добавлением крапивы приобрела свою нотку вкуса и очень нам понравилась такая начинка в пирожках.
Время приготовления 2-2,5 часа.
Начинка
Добавляем 200-250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Затем добавляем остальную муку, два яйца, соль, растительное масло, все перемешиваем и делаем тесто.
Приготовленное тесто оставляем на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
Тесто
В это время отвариваем яйца, нарезаем зеленый лук и крапиву.
В миску выкладываем порезанный зеленый лук, крапиву, измельченные вареные яйца, солим и добавляем немного молотого черного перца.
Зеленый лук
Нарезаем лук
Нарезаем яйца
Нарезаем крапиву
Солим все и добавляем одно свежее яйцо. Перемешиваем эту начинку для пирогов.
Добавляем яйцо
Начинка
Когда тесто поднимется, делаем из него небольшие лепешки, кладем на лепешки начинку и формируем пироги.
Для пирогов
Кладем начинку
Формируем пирожки
Выкладываем пироги на противень, смазываем верх пирогов свежим взбитым яйцом.
Смазываем пирожки взбитым яйцом
Выпекаем пироги в духовке 20-25 минут.
Выпекаем
Остается подождать совсем немного, и вкусная выпечка с крапивой, зеленым луком и вареными яйцами не оставит вас равнодушными к ней.
А с чаем или молочком горячие пирожки ну просто объедение.
Пироги готовы
Пирожки
Приятного аппетита!
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Зеленый лук у нас уже вырос хороший в теплице, и я приготовила пирожки с зеленым луком, вареными яйцами, к ним в пирожки я добавила крапиву.
Начинка с добавлением крапивы приобрела свою нотку вкуса и очень нам понравилась такая начинка в пирожках.
Время приготовления 2-2,5 часа.
Ингредиенты
- Мука — 0,8 кг
- Молоко — 350 мл
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи прессованные — 30-40 г
- Соль, сахарный песок — по вкусу
Начинка
- Яйца — 6 шт.
- Зеленый лук
- Листья крапивы
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахарного песка.Добавляем 200-250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Затем добавляем остальную муку, два яйца, соль, растительное масло, все перемешиваем и делаем тесто.
Приготовленное тесто оставляем на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
Тесто
В это время отвариваем яйца, нарезаем зеленый лук и крапиву.
В миску выкладываем порезанный зеленый лук, крапиву, измельченные вареные яйца, солим и добавляем немного молотого черного перца.
Зеленый лук
Нарезаем лук
Нарезаем яйца
Нарезаем крапиву
Солим все и добавляем одно свежее яйцо. Перемешиваем эту начинку для пирогов.
Добавляем яйцо
Начинка
Когда тесто поднимется, делаем из него небольшие лепешки, кладем на лепешки начинку и формируем пироги.
Для пирогов
Кладем начинку
Формируем пирожки
Выкладываем пироги на противень, смазываем верх пирогов свежим взбитым яйцом.
Смазываем пирожки взбитым яйцом
Выпекаем пироги в духовке 20-25 минут.
Выпекаем
Остается подождать совсем немного, и вкусная выпечка с крапивой, зеленым луком и вареными яйцами не оставит вас равнодушными к ней.
А с чаем или молочком горячие пирожки ну просто объедение.
Пироги готовы
Пирожки
Приятного аппетита!
Пирожки
Пирожки