Самые весенние пирожки с зеленым луком, крапивой и вареными яйцами

Как только появляется первая зелень, с ней, несомненно, появляются на столах очень вкусные пирожки. Ох, как мы любим весенние пирожки с зеленым луком! У многих хозяек свой рецепт таких весенних пирожков, но, наверное, любят такие пирожки многие люди. Ну и конечно же, на первом месте — пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.



Зеленый лук у нас уже вырос хороший в теплице, и я приготовила пирожки с зеленым луком, вареными яйцами, к ним я добавила крапиву.

Начинка с добавлением крапивы приобрела свою нотку вкуса и очень нам понравилась.

Время приготовления 2-2,5 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 0,8 кг
  • Молоко — 350 мл
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи прессованные — 30-40 г
  • Соль, сахарный песок — по вкусу

Начинка:
  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук
  • Листья крапивы
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу


Приготовление

Разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахарного песка. Добавляем 200-250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Затем добавляем остальную муку, два яйца, соль, растительное масло, все перемешиваем и делаем тесто. Приготовленное тесто оставляем на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.



В это время отвариваем яйца, нарезаем зеленый лук и крапиву. В миску выкладываем порезанный зеленый лук, крапиву, измельченные вареные яйца, солим и добавляем немного молотого черного перца.









Солим все и добавляем одно свежее яйцо. Перемешиваем эту начинку для пирогов.





Когда тесто поднимется, делаем из него небольшие лепешки, кладем на лепешки начинку и формируем пироги.







Выкладываем пироги на противень, смазываем верх свежим взбитым яйцом.



Выпекаем пироги в духовке 20-25 минут.



Остается подождать совсем немного, и вкусная выпечка с крапивой, зеленым луком и вареными яйцами не оставит вас равнодушными к ней. А с чаем или молочком горячие пирожки — ну просто объедение!





Приятного аппетита!