Салат с шампиньонами и куриным мясом
Такой салат с шампиньонами и куриным мясом подходит именно к праздничному столу.
Он готовится быстро — 30-40 минут.
Салат сытный и вкусный, думаю, что понравится многим. У меня муж оценил его первым, сказав, что для праздничного стола самое то, что надо, а вот в будни к этому салату он посоветовал мне добавить картофель или рис, ну или хотя бы зеленый горошек.
Затем выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишнее масло,
А в эту же горячую сковороду кладем порезанный репчатый лук.
Слегка обжариваем его 1-2 минут, чтобы лук не был мягким, а слегка хрустящим.
Также выкладываем лук на салфетку, чтобы и с него убрать лишнее масло.
Смешиваем лук с мясом.
Пока мясо и лук остужаются, нарезаем соленые огурцы и зелень.
Я затем еще порезала помельче куриное мясо.
Собираем салат. На дно кладем часть куриного мяса, затем немного соленых огурцов, в середину кладем шампиньоны (их резать не надо, они уже порезанные) выкладываем на грибы майонез.
С майонезом «МахеевЪ» салат становится мягче и нежнее. Я взяла майонез оливковый, он нам очень нравится, и хорошо подходит для разных салатов.
Затем на грибы кладем опять соленые огурцы, на огурцы — оставшееся куриное мясо, верх промазываем майонезом и выкладываем порезанную петрушку. Украшаем грибами, клюквой и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Он готовится быстро — 30-40 минут.
Салат сытный и вкусный, думаю, что понравится многим. У меня муж оценил его первым, сказав, что для праздничного стола самое то, что надо, а вот в будни к этому салату он посоветовал мне добавить картофель или рис, ну или хотя бы зеленый горошек.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200-250 г
- Шампиньоны резаные — 1 банка
- Лук репчатый — 1/5 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Майонез «МахеевЪ» — 3-4 (по вкусу) ст. ложки для заправки салата
- Петрушка — 3-4 ветки
- Клюква — 10 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки для жарки
Приготовление
На растительном масле обжариваем порезанное куриное филе 10-15 минут,Затем выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишнее масло,
А в эту же горячую сковороду кладем порезанный репчатый лук.
Слегка обжариваем его 1-2 минут, чтобы лук не был мягким, а слегка хрустящим.
Также выкладываем лук на салфетку, чтобы и с него убрать лишнее масло.
Смешиваем лук с мясом.
Пока мясо и лук остужаются, нарезаем соленые огурцы и зелень.
Я затем еще порезала помельче куриное мясо.
Собираем салат. На дно кладем часть куриного мяса, затем немного соленых огурцов, в середину кладем шампиньоны (их резать не надо, они уже порезанные) выкладываем на грибы майонез.
С майонезом «МахеевЪ» салат становится мягче и нежнее. Я взяла майонез оливковый, он нам очень нравится, и хорошо подходит для разных салатов.
Затем на грибы кладем опять соленые огурцы, на огурцы — оставшееся куриное мясо, верх промазываем майонезом и выкладываем порезанную петрушку. Украшаем грибами, клюквой и веточками петрушки.
Приятного аппетита!