Салат "Мышка в норке"
С Дедом Морозом в полночь к нам придет на целый год металлическая белая крыса (или мышь). Нам ее надо обязательно задобрить, приготовить на праздничный стол что-то вкусное. Вообще крысы и мышки любят разные злаки, орешки, семечки, сыр, яйца, овощи, фрукты, а некоторые из мышиных любят мясо и кушают его охотно.
Я приготовила салат, в котором есть и крупа, и овощи, и мясо, и яйца — как раз чтобы задобрить символ 2020 года. Салат готовится с сыровяленой копченой куриной грудкой и получается очень вкусным и питательным.
Салат
Приготовление занимает примерно 30 минут.
Вареная перловка
Добавляем нарезанную вареную грудку.
Нарезаем мясо
Морковь режем на мелкие кубики.
Нарезаем морковь
Соленый огурец.
Нарезаем огурцы
2 вареных яйца и один яичный желток.
Нарезаем яйца
Один белок оставляем на украшение, а из одного вареного яйца сделаем «мышку». Добавляем к этим ингредиентам соль, майонез, перемешиваем и выкладываем «горкой» на тарелку.
Выкладываем в емкость и перемешиваем ингредиенты
Выкладываем салат на блюдо
Нарезаем сыровяленую куриную грудку соломкой и выкладываем это мясо на «горку» из салата.
Мясо для салата
Вяленая копченая грудка для салата
Выкладываем карпаччо из курицы сверху
Сверху натираем оставшийся яичный белок. А внизу пристраиваем «мышку».
Майонез для салата
Мышку делаем из вареного яйца, ушки — из сыра, глазки — из черного сухарика, но лучше их делать из горошин черного перца. Добавляем для украшения петрушку и укроп.
Салат
Приятного аппетита!
Я приготовила салат, в котором есть и крупа, и овощи, и мясо, и яйца — как раз чтобы задобрить символ 2020 года. Салат готовится с сыровяленой копченой куриной грудкой и получается очень вкусным и питательным.
Салат
Приготовление занимает примерно 30 минут.
Ингредиенты
- Копченая сыровяленая куриная грудка (карпаччо) — 1 шт.
- Вареная куриная грудка — 100 г
- Перловая крупа (вареная) — 1 стакан
- Огурец соленый — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт. + 1 шт. для украшения
- Морковь вареная — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Майонез «МахеевЪ» — 3-4 ст. ложки
Приготовление
В емкость кладем вареную перловую крупу.Вареная перловка
Добавляем нарезанную вареную грудку.
Нарезаем мясо
Морковь режем на мелкие кубики.
Нарезаем морковь
Соленый огурец.
Нарезаем огурцы
2 вареных яйца и один яичный желток.
Нарезаем яйца
Один белок оставляем на украшение, а из одного вареного яйца сделаем «мышку». Добавляем к этим ингредиентам соль, майонез, перемешиваем и выкладываем «горкой» на тарелку.
Выкладываем в емкость и перемешиваем ингредиенты
Выкладываем салат на блюдо
Нарезаем сыровяленую куриную грудку соломкой и выкладываем это мясо на «горку» из салата.
Мясо для салата
Вяленая копченая грудка для салата
Выкладываем карпаччо из курицы сверху
Сверху натираем оставшийся яичный белок. А внизу пристраиваем «мышку».
Майонез для салата
Мышку делаем из вареного яйца, ушки — из сыра, глазки — из черного сухарика, но лучше их делать из горошин черного перца. Добавляем для украшения петрушку и укроп.
Салат
Приятного аппетита!