Рыбный рассольник
Раз в неделю в детстве нам родители готовили рыбные супы. Больше всего мне нравился рыбный рассольник, который готовила моя бабушка в русской печи. Это был наваристый, ароматный, бесподобно вкусный рассольник.
Рассольник рыбный
У бабушки был свой рецепт этого супа. Она готовила его с перловой крупой, которую предварительно обжаривала на сухой сковороде до золотистого цвета. После обжаривания вкус перловки приобретал свои нотки, и эти нотки передавались всему блюду. Огурцы в рассольник она клала только крупные, с семенами. И именно соленые огурцы. А также добавляла немного огуречного рассола. Рыбный рассольник томился в русской печи на рыбном бульоне. Рыбу бабушка не клала в суп при готовке, а подавала ее в отдельном блюде на стол. Каждый брал в свою тарелку столько, сколько захочет. Рыба была в основном речная: судак, щука, карась, налим.
Я приготовила тот самый рассольник на рыбном бульоне, который был сварен из голов и хвостов карпа и горбуши, положила также кусок форели и небольшие кусочки окуня.
Жареная до золотистого цвета перловка
Обжариваем на растительном масле порезанные лук и морковь 5-6 минут, затем добавляем немного огуречного рассола, порезанные огурцы и перловку и томим еще 5-7 минут.
Обжариваем лук и морковь
Соленые огурцы для супа
Добавляем огуречный рассол и томим
В кастрюлю наливаем воды и кладем рыбу, ставим на огонь, доводим до кипения, затем на медленном огне варим 25-30 минут.
Рыба для рассольника
Варим рыбу 25-30 минут
Затем рыбу вынимаем из бульона, а бульон процеживаем и на нем варим рассольник. В рыбный бульон добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, огурцы, перловку, солим по вкусу, добавляем специи для супа (на ваш вкус) и готовим вкуснейшее блюдо.
Добавляем специи по вкусу в рассольник
Я варю такой рассольник в мультиварке на режиме «тушение» 2 часа.
Рассольник готовим в мультиварке 2 часа
Пока варится рассольник, разбираем рыбу на куски, убираем кости и кладем в отдельную тарелку.
Разбираем рыбу на куски
При подаче на стол рыбного рассольника кладем по несколько кусков рыбы в тарелку и наливаем суп, добавляем сметану или майонез, зелень. Мне нравится есть такой рассольник со сметаной, а муж кушает с майонезом.
Добавляем куски рыбы в рассольник
На следующий день рассольник настоится и станет еще вкуснее, его можно кушать и холодным. Рыбный рассольник получается как из русской печи.
Вкусный рассольник
Приятного аппетита!
Рассольник рыбный
У бабушки был свой рецепт этого супа. Она готовила его с перловой крупой, которую предварительно обжаривала на сухой сковороде до золотистого цвета. После обжаривания вкус перловки приобретал свои нотки, и эти нотки передавались всему блюду. Огурцы в рассольник она клала только крупные, с семенами. И именно соленые огурцы. А также добавляла немного огуречного рассола. Рыбный рассольник томился в русской печи на рыбном бульоне. Рыбу бабушка не клала в суп при готовке, а подавала ее в отдельном блюде на стол. Каждый брал в свою тарелку столько, сколько захочет. Рыба была в основном речная: судак, щука, карась, налим.
Я приготовила тот самый рассольник на рыбном бульоне, который был сварен из голов и хвостов карпа и горбуши, положила также кусок форели и небольшие кусочки окуня.
Ингредиенты
- Рыба — горбуша, карп, окунь, форель (по вкусу)
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Крупа перловая — 4-5 ст. ложек
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода
Приготовление
Для рыбного рассольника обжариваем на сухой сковороде перловую крупу до золотистого цвета.Жареная до золотистого цвета перловка
Обжариваем на растительном масле порезанные лук и морковь 5-6 минут, затем добавляем немного огуречного рассола, порезанные огурцы и перловку и томим еще 5-7 минут.
Обжариваем лук и морковь
Соленые огурцы для супа
Добавляем огуречный рассол и томим
В кастрюлю наливаем воды и кладем рыбу, ставим на огонь, доводим до кипения, затем на медленном огне варим 25-30 минут.
Рыба для рассольника
Варим рыбу 25-30 минут
Затем рыбу вынимаем из бульона, а бульон процеживаем и на нем варим рассольник. В рыбный бульон добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, огурцы, перловку, солим по вкусу, добавляем специи для супа (на ваш вкус) и готовим вкуснейшее блюдо.
Добавляем специи по вкусу в рассольник
Я варю такой рассольник в мультиварке на режиме «тушение» 2 часа.
Рассольник готовим в мультиварке 2 часа
Пока варится рассольник, разбираем рыбу на куски, убираем кости и кладем в отдельную тарелку.
Разбираем рыбу на куски
При подаче на стол рыбного рассольника кладем по несколько кусков рыбы в тарелку и наливаем суп, добавляем сметану или майонез, зелень. Мне нравится есть такой рассольник со сметаной, а муж кушает с майонезом.
Добавляем куски рыбы в рассольник
На следующий день рассольник настоится и станет еще вкуснее, его можно кушать и холодным. Рыбный рассольник получается как из русской печи.
Вкусный рассольник
Приятного аппетита!