Рыбные консервы в мультиварке

Думаю, многие хозяйки согласятся со мной, что рыбные консервы часто нас выручают. Ведь из них можно быстро сварить суп, приготовить салат, да и с молодым картофелем они хороши, особенно летом. Тем более если они приготовлены своими руками. Рыбные консервы можно готовить не только с растительным маслом, можно с овощами и томатной пастой, например.
Ведь рыбка в томате подходит к макаронам и к тому же рису. Готовятся совсем просто, но зато получаются очень вкусными, аппетитными и нежными. Такие рыбные консервы можно кушать просто с хлебом. Проверено, это очень вкусно!


Рыбные консервы

Предлагаю рецепт рыбных консервов, приготовленных в мультиварке с растительным маслом, а также с томатной пастой и овощами.

Время приготовления: 4-4,5 часа.


Ингредиенты

На 1 банку 0,5 л (с растительным маслом)
  • Минтай (или другая рыба) — 0,5 кг
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Вода — сколько нужно
  • Соль — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-8 шт.

На 1 банку 0,5 л (с овощами и томатной пастой)
  • Путассу (без костей) — 0,3-0,4 кг
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода сколько нужно
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Приготовление

С растительным маслом

Для приготовления рыбных консервов с растительным маслом хорошо подходит обычный минтай. Эта рыба хорошо чистится, у нее совсем мало чешуи. Я взяла одну большую рыбину и разрезала на куски.


Минтай порезала на куски

Хорошо промываем рыбу, вынимаем все кости (кожу не снимала, и в итоге у меня получились такие вот куски, которые я посолила).


Минтай

Подготовленную рыбу укладываем в банку, наливаем немного воды.


Добавляем немного воды

Для того чтобы рыба была ароматней, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Сверху наливаем растительное масло. 


Добавляем специи


С овощами и томатной пастой

Для приготовления рыбных консервов с овощами берем репчатый лук и морковь. Моем их и чистим. Затем натираем на крупной терке, кладем в сковороду и на растительном масле немного обжариваем.


Лук и морковь обжарить

Для приготовления консервов с овощами я взяла филе путассу (приготовила филе заранее). Куски рыбы получились крупные. Выкладываем куски рыбы в емкость, добавляем для аромата лавровый лист и душистый перец горошком.


Филе путассу

Солим, добавляем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку растительного масла.


Добавила томатную пасту

Затем все перемешиваем.


Все перемешала

Эту емкость с рыбой и банку с минтаем кладем на 1 час в холодильник, чтобы все хорошо «подружилось».


Положить в холодильник

Через час вынимаем все из холодильника. Берем две чистые банки и выкладываем в них рыбу с маринадом и овощи. Немного овощей кладем на дно каждой банки, затем куски рыбы в томатной заливке и сверху снова овощи, добавляем немного воды. Рыбы для приготовления консервов с овощами идет поменьше, чем с маслом.


Рыба и овощи


Рыба с овощами и томатной пастой

Так как рыбные консервы будут готовиться в мультиварке, то на дно чаши надо положить полотенце или какую-то х/б ткань. Ставим банки с рыбой в чашу мультиварки и наливаем воды по плечики каждой банки, прикрываем крышками.


Ставим банки в мультиварку


Наливаем воду в чашу

Готовим рыбные консервы примерно 2 часа на программе «тушение». После приготовления банки с рыбными консервами вынимаем из мультиварки и закатываем крышками.


Банки закатываем


Рыбные консервы

Рыбные консервы, приготовленные в мультиварке в домашних условиях, получаются намного вкуснее магазинных.


Рыбные консервы

Их можно хранить в холодильнике и брать по мере надобности.


Храним консервы в холодильнике

Хотя консервы долго готовятся в мультиварке, но куски рыбы не разваливаются, остаются целыми.


Рыбные консервы в масле

Готовьте в домашних условиях рыбные консервы. Приятного аппетита!