Рыба в овощном кляре
Рыбу люблю любую, а с овощами — люблю вдвойне. Овощи летом всегда есть в огороде, и готовить не так уж и сложно. Зато такое блюдо очень вкусное в любом виде: и в горячем, и в холодном.
Я брала путассу, но можно делать с разной рыбой — на ваш вкус.
Чистим рыбу от костей, промываем ее, не солим! Когда солим путассу, то она меняет свой вкус, а в этом блюде рыба будет вкусна без соли.
Натираем на терке кабачок.
К нему добавляем жареные лук, морковь, яйца, манную крупу, соль, специи.
Все хорошо перемешиваем.
На ладонь кладем муку, на муку — овощную смесь, затем рыбу и сверху на рыбу кладем еще овощную смесь.
Кладем на овощи рыбу.
Посыпаем мукой и формируем в виде котлет.
Выкладываем на подогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне.
Рыба в таком кляре получается нежная и сладкая, а корочка из овощей хрустящая и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Я брала путассу, но можно делать с разной рыбой — на ваш вкус.
Ингредиенты
- Путассу (филе)
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем.Чистим рыбу от костей, промываем ее, не солим! Когда солим путассу, то она меняет свой вкус, а в этом блюде рыба будет вкусна без соли.
Натираем на терке кабачок.
К нему добавляем жареные лук, морковь, яйца, манную крупу, соль, специи.
Все хорошо перемешиваем.
На ладонь кладем муку, на муку — овощную смесь, затем рыбу и сверху на рыбу кладем еще овощную смесь.
Кладем на овощи рыбу.
Посыпаем мукой и формируем в виде котлет.
Выкладываем на подогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне.
Рыба в таком кляре получается нежная и сладкая, а корочка из овощей хрустящая и очень вкусная.
Приятного аппетита!