Рыба в овощном кляре

Рыбу люблю любую, а с овощами — люблю вдвойне. Овощи летом всегда есть в огороде, и готовить не так уж и сложно. Зато такое блюдо очень вкусное в любом виде: и в горячем, и в холодном. 



Я брала путассу, но можно делать с разной рыбой — на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Путассу (филе) 
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Манная крупа — 1/2 стакана 
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление 

Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем.



Чистим рыбу от костей, промываем ее, не солим! Когда солим путассу, то она меняет свой вкус, а в этом блюде рыба будет вкусна без соли.



Натираем на терке кабачок.



К нему добавляем жареные лук, морковь, яйца, манную крупу, соль, специи. 






Все хорошо перемешиваем.



На ладонь кладем муку, на муку — овощную смесь, затем рыбу и сверху на рыбу кладем еще овощную смесь.



Кладем на овощи рыбу.



Посыпаем мукой и формируем в виде котлет. 



Выкладываем на подогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне.



Рыба в таком кляре получается нежная и сладкая, а корочка из овощей хрустящая и очень вкусная.



Приятного аппетита!