Рыба в кляре и со свежим огурцом!

Рыба с хрустящей корочкой, майонезом «Махеевъ» и свежим огурцом — оригинальное блюдо, которое подойдет для праздничного стола.


Запеченная в кляре рыба

Из любой рыбы можно приготовить вот такую закуску со свежим огурцом. Время приготовления такого блюда займет примерно 40 минут.

Ингредиенты 

  • Филе любой рыбы — 250-300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 1 стакан (можно поменьше)
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Майонез «Махеевъ» — 3-4 ст. ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Зелень для украшения — 1-2 веточки петрушки

Филе путассу
 

Приготовление

Взбиваем яйца с куркумой, специями и солью, берем небольшой кусок рыбы (у меня путассу), обмакиваем в манную крупу, затем в смесь куркумы и яиц, затем снова в манную крупу.


Манная крупа и смесь из яиц, куркумы и других специй


Кладем рыбу в манку



Кладем рыбу в смесь яиц, куркумы и специй


Кладем рыбу снова в манку

Выкладываем в посуду для запекания.


Выкладываем в емкость для запекания

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.


Запекаем 20-25 минут


Запеченная рыба

Затем немного остужаем, намазываем каждый кусок рыбы майонезом «Махеевъ» и заворачиваем в нарезанный полосками свежий огурец.


Намазываем кусок рыбы майонезом и заворачиваем в порезанный свежий огурец

Шпажкой прокалываем каждый кусок, украшаем ягодами клюквы, зеленью.


Украшаем клюквой, протыкаем шпажкой


Рыба в кляре со свежим огурцом

Приятного аппетита!


Рыба в кляре со свежим огурцом


Рыба в кляре


Рыба в кляре