Рыба в картофельной "шубе". Получается очень сочной

Простая рыба в картофельном кляре может украсить ваш стол не только в будни, но и в любой праздник. Сегодня я приготовила путассу, но таким способом можно готовить любую рыбу, какая вам по душе.


Рыба в картофельной «шубе»

Мне нравится путассу, если ее не солить при приготовлении, а посолить только картофельный кляр, то рыба приобретает свой особенный сладковатый вкус и очень хорошо сочетается с картофелем.
Блюдо получается очень вкусным, нежная рыба внутри и хрустящая корочка сверху.

Ингредиенты

  • Филе путассу — 7 шт.
  • Картофель свежий
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зеленый лук
  • Растительное масло для обжаривания


Приготовление

Натираем на крупной терке картофель, добавляем яйцо, манную крупу, соль, специи, зеленый лук и все хорошо перемешиваем.


Картофель чистим, натираем на терке


Натертый картофель, яйцо, манная крупа, соль, специи



Добавляем зелень

Берем часть картофельного кляра, кладем на ладонь, на кляр кладем рыбу (рыбу не солим), затем сверху кладем еще часть кляра и формируем круглые котлеты.


Филе путассу

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


Выкладываем на сковороду


Жарим на небольшом огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности на другой стороне.


Жарим на растительном масле


Жарим на медленном огне до готовности

Нежная внутри рыба, с хрустящей корочкой сверху должна понравиться многим людям.
 


Рыба в картофельном кляре

Приятного аппетита!


Рыба в картофельной «шубе»