Постный соус из свежего огурца с кунжутом и чесноком

Такой соус подходит к любым блюдам — постным, рыбным, мясным. Я делаю этот соус часто летом и в пост.



Ингредиенты

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кунжут — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Корень хрена — 10-15 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, специи -по вкусу 

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Приготовить для соуса огурец, укроп и чеснок.



Обжарить кунжут до золотистого цвета.



Остудить и перемолоть в кофемолке.



В емкость положить нарезанный свежий огурец, укроп, чеснок, соль, специи, перемолотый кунжут и все взбить блендером.



Добавить растительное масло и снова все взбить блендером.



В эту смесь добавить натертый на терке хрен.



Хрен у меня хранится в подполе всю зиму.



Выложить соус в емкость и есть с любыми блюдами, а можно намазать такой соус просто на хлеб. Это тоже вкусно.





Приятного аппетита!