Постный соус из свежего огурца с кунжутом и чесноком
Такой соус подходит к любым блюдам — постным, рыбным, мясным. Я делаю этот соус часто летом и в пост.
Время приготовления: 20 минут.
Обжарить кунжут до золотистого цвета.
Остудить и перемолоть в кофемолке.
В емкость положить нарезанный свежий огурец, укроп, чеснок, соль, специи, перемолотый кунжут и все взбить блендером.
Добавить растительное масло и снова все взбить блендером.
В эту смесь добавить натертый на терке хрен.
Хрен у меня хранится в подполе всю зиму.
Выложить соус в емкость и есть с любыми блюдами, а можно намазать такой соус просто на хлеб. Это тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свежий огурец — 1 шт.
- Кунжут — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Корень хрена — 10-15 г
- Укроп — по вкусу
- Соль, специи -по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Приготовить для соуса огурец, укроп и чеснок.Обжарить кунжут до золотистого цвета.
Остудить и перемолоть в кофемолке.
В емкость положить нарезанный свежий огурец, укроп, чеснок, соль, специи, перемолотый кунжут и все взбить блендером.
Добавить растительное масло и снова все взбить блендером.
В эту смесь добавить натертый на терке хрен.
Хрен у меня хранится в подполе всю зиму.
Выложить соус в емкость и есть с любыми блюдами, а можно намазать такой соус просто на хлеб. Это тоже вкусно.
Приятного аппетита!