Плавленый сыр на закуску
В одном из конкурсов на сайте 7dach был рецепт приготовления плавленого сыра из творога. Вот и я решила приготовить такой сыр для закуски, но рецепт немного изменила. Предлагаю приготовить сыр из домашнего творога, это будет вкусно!
Сыр плавленый
Время приготовления: 15-20 минут. Чтобы застыл сыр, примерно около 1 часа.
Для приготовления бутербродов
Для приготовления сыра
Выкладываем все в емкость, кроме сливочного масла, и смешиваем.
Все смешиваем
Затем кладем в емкость с двойным дном, у меня ковшик, сливочное масло и его на слабом огне растапливаем. Добавляем к сливочному маслу творожную массу и начинаем все интенсивно перемешивать.
Добавляем к маслу творожную массу
Помешивать все это надо постоянно, чтобы не подгорело. Масса начинает плавиться.
Все перемешиваем
Сначала получаются комочки.
Масса плавится
И буквально через несколько минут масса становится однородной — это уже сварился плавленый сыр. Готово! Выливаем сваренный творожный сыр в емкость. Он пока теплый, еще жидкий.
Выливаем массу в емкость
Теперь сыр остужаем, чтобы он стал гуще. Я его оставила на столе на 30 минут, а затем поставила в холодильник еще на 30 минут.
Плавленый сыр
И вот теперь его можно кушать! Берем приготовленный плавленый сыр, намазываем на хлеб, добавляем порезанный копченый бекон, укроп.
Намазываем на хлеб
И наслаждаемся приятным нежным вкусом домашнего плавленого сыра!
Плавленый сыр
Плавленый домашний сыр, приготовленный своими руками, это очень вкусно! Советую вам приготовить!
Приятного аппетита!
Сыр плавленый
Время приготовления: 15-20 минут. Чтобы застыл сыр, примерно около 1 часа.
Ингредиенты
- творог — 450 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- сода — 1 ч. ложка
Для приготовления бутербродов
- бекон — сколько нужно
- укроп — несколько веточек
Приготовление
Для приготовления плавленого сыра нам понадобятся вот такие продукты:Для приготовления сыра
Выкладываем все в емкость, кроме сливочного масла, и смешиваем.
Все смешиваем
Затем кладем в емкость с двойным дном, у меня ковшик, сливочное масло и его на слабом огне растапливаем. Добавляем к сливочному маслу творожную массу и начинаем все интенсивно перемешивать.
Добавляем к маслу творожную массу
Помешивать все это надо постоянно, чтобы не подгорело. Масса начинает плавиться.
Все перемешиваем
Сначала получаются комочки.
Масса плавится
И буквально через несколько минут масса становится однородной — это уже сварился плавленый сыр. Готово! Выливаем сваренный творожный сыр в емкость. Он пока теплый, еще жидкий.
Выливаем массу в емкость
Теперь сыр остужаем, чтобы он стал гуще. Я его оставила на столе на 30 минут, а затем поставила в холодильник еще на 30 минут.
Плавленый сыр
И вот теперь его можно кушать! Берем приготовленный плавленый сыр, намазываем на хлеб, добавляем порезанный копченый бекон, укроп.
Намазываем на хлеб
И наслаждаемся приятным нежным вкусом домашнего плавленого сыра!
Плавленый сыр
Плавленый домашний сыр, приготовленный своими руками, это очень вкусно! Советую вам приготовить!
Приятного аппетита!