Плавленый сыр на закуску
В одном из конкурсов на сайте 7dach был рецепт приготовления плавленого сыра из творога. Вот и я решила приготовить такой сыр для закуски, но рецепт немного изменила. Предлагаю приготовить сыр из домашнего творога, это будет вкусно!
Время приготовления: 15-20 минут. Чтобы застыл сыр, примерно около 1 часа.
Для приготовления бутербродов:
Выкладываем все в емкость, кроме сливочного масла, и смешиваем.
Затем кладем в емкость с двойным дном, у меня ковшик, сливочное масло и его на слабом огне растапливаем. Добавляем к сливочному маслу творожную массу и начинаем все интенсивно перемешивать.
Помешивать все это надо постоянно, чтобы не подгорело. Масса начинает плавится.
Сначала получаются комочки.
И буквально через несколько минут масса становится однородной — это уже сварился плавленый сыр. Готово! Выливаем сваренный творожный сыр в емкость. Он пока теплый, еще жидкий.
Теперь сыр остужаем, чтобы он стал гуще. Я его оставила на столе на 30 минут, а затем поставила в холодильник еще на 30 минут.
И вот теперь его можно кушать! Берем приготовленный плавленый сыр, намазываем на хлеб, добавляем порезанный копченый бекон, укроп.
И наслаждаемся приятным нежным вкусом домашнего плавленого сыра!
Плавленый домашний сыр, приготовленный своими руками, это очень вкусно! Советую вам приготовить!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15-20 минут. Чтобы застыл сыр, примерно около 1 часа.
Ингредиенты
- Творог — 450 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
Для приготовления бутербродов:
- Бекон — сколько нужно
- Укроп — несколько веточек
Приготовление
Для приготовления плавленого сыра нам понадобятся вот такие продукты:Выкладываем все в емкость, кроме сливочного масла, и смешиваем.
Затем кладем в емкость с двойным дном, у меня ковшик, сливочное масло и его на слабом огне растапливаем. Добавляем к сливочному маслу творожную массу и начинаем все интенсивно перемешивать.
Помешивать все это надо постоянно, чтобы не подгорело. Масса начинает плавится.
Сначала получаются комочки.
И буквально через несколько минут масса становится однородной — это уже сварился плавленый сыр. Готово! Выливаем сваренный творожный сыр в емкость. Он пока теплый, еще жидкий.
Теперь сыр остужаем, чтобы он стал гуще. Я его оставила на столе на 30 минут, а затем поставила в холодильник еще на 30 минут.
И вот теперь его можно кушать! Берем приготовленный плавленый сыр, намазываем на хлеб, добавляем порезанный копченый бекон, укроп.
И наслаждаемся приятным нежным вкусом домашнего плавленого сыра!
Плавленый домашний сыр, приготовленный своими руками, это очень вкусно! Советую вам приготовить!
Приятного аппетита!