Пироги с капустой и яйцами из муки грубого помола

Капустные пироги пекут многие — их легко испечь, начинка в них простая. И у нас в семье их любят, а накормить такими пирогами можно всю семью — и вкусно, и сытно.

Подать к столу, за котором соберется вся семья, их можно и в качестве закуски, и как основное блюдо. К начинке из капусты я часто добавляю яйца, грибы и зелень.


Пироги с капустой

Пироги c капустой у нас на столе — частые гости, их мы любим, поэтому пеку постоянно эти простые, но довольно вкусные пироги.

В этот раз я испекла не совсем обычные пироги, пироги из муки грубого помола с добавлением в тесто пюре из сырого кабачка. Эксперименты я люблю!


Мука для пирогов

Ну, как говорится, «глаза боятся, а руки делают» — вот и я делала руками, но все-таки побаивалась, что не получатся у меня хорошие пироги. Но я ошиблась, пироги получились вкусными!


Ингредиенты 

Для теста:
  • Мука грубого помола — 600-800 г
  • Дрожжи — 20-25 г
  • Молоко  — 250-300 мл
  • Пюре из кабачка — 2/3 стакана 
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 

Для начинки:
  • Капуста, тушенная с морковью и луком 
  • Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление

Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем немного сахарного песка и муки, даем постоять 15-20 минут.

Затем добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и пюре из сырого кабачка. Я взяла чуть меньше стакана кабачкового пюре.


Кабачок пропускаем через блендер

Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тесто, чтобы оно поднялось.


Тесто для пирогов с пюре из кабачка


Добавляем муку


Тесто для пирогов


Тесто из муки грубого помола

В это время жарим на растительном масле капусту с морковью и репчатым луком.

Варим для начинки яйца, остужаем капусту и вареные яйца. Добавляем к капусте нарезанные вареные яйца.


Капуста с яйцом для начинки

Из теста делаем небольшие лепешки, кладем начинку и формируем пироги, смазываем верх пирогов сырым яйцом.


Формируем для пирогов лепешки


Смазываем пироги сырым яйцом

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.


Выпекаем в духовке пироги

Пироги с капустой вкусные и сытные как в горячем, так и холодном виде. Кабачок делает тесто более мягким, а вкус кабачка не ощущается.


Пироги с капустой


С капустой пироги


Пироги с капустой

Приятного аппетита!