Пирог с малиновым вареньем и творогом

Нужно что-то было приготовить к чаю, решила испечь пирог с малиновым вареньем и творогом.


Пирог с малиновым вареньем

Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан
  • творог — 150 г
  • манная крупа — 4 ст. ложки
  • сахарный песок — 3 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч. ложки
  • соль — по вкусу 
  • варенье малиновое — 1 стакан

Посыпка
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • мука — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 25-35 г
  • сахарная пудра  — 2 ст. ложки

Приготовление

Берем продукты для приготовления пирога.


Для пирога

Кладем в блендер творог, яйца, соль, соду, сахарный песок. Измельчаем все.


Кладем в чашу блендера

Выливаем все в кастрюлю, добавляем манку и просеянную муку.


Кладем муку

Застилаем емкость для выпекания фольгой, а по краю делаем «бортик» из бумаги для запекания. Выкладываем туда половинку теста.


Выкладываем тесто

Затем кладем малиновое варенье.


Кладем варенье

И снова кладем оставшееся тесто.



Делаем посыпку для пирога. Смешиваем сливочное масло, сахарный песок и муку.


Для пирога


Для пирога

Выкладываем на пирог сверху.


Выкладываем

Запекаем при температуре 160-180 градусов 40-50 минут.


Пирог готов

Даем остыть, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.


Посыпаем сахарной пудрой

Подаем к столу.


Пирог

Приятного аппетита!