Отварные гречка и свекла с орехами

Гречневая крупа с давних времен на Руси была одной из главных круп, если можно так сказать, то это кулинарный символ нашей страны.
Название «гречка» эта крупа получила от греческих монахов, которые выращивали эту крупу при монастырях. 
Для нас, конечно, гречка стала будничной, а в некоторых странах Европы гречка считается элитной крупой и продается в магазинах в маленьких пакетиках.


Гречка и свекла с орехами

На самом деле гречневая каша полезная и питательная сама по себе, так как в ней содержится много белка, то она способна заменить мясо. 
Гречка так же очищает организм от шлаков и укрепляет его.
Поэтому надо сделать гречку вкусным и ярким блюдом, а не скудным гарниром.

Наша бабушка готовила гречку с овощами, а еще она готовила нам сладкую гречку с орехами и свеклой. Орехи в такое блюдо она клала всегда лесные.
Это блюдо готовится быстро, главное, чтобы под рукой была отварная гречка и вареная свекла. Вот и я приготовила отварную гречку с вареной свеклой и орехами.


Ингредиенты 

  • Гречка отварная — 1,5 стакана 
  • Свекла вареная — 1 шт. (небольшая)
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Миндаль — 15 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Корица — по желанию

Способ приготовления 

Натираем на терке вареную свеклу и добавляем к отварной гречке.


Свекла и гречка

Орехи измельчаем и с сахарным песком добавляем к гречке и свекле. Если кто-то не любит запах свеклы, добавляем корицу или еще какой-то ароматизатор.


Добавляем сахарный песок и молотые орехи

Все перемешиваем и блюдо готово.


Украшаем орехами

Это блюдо можно кушать и в пост. Блюдо яркое, вкусное и питательное.


Гречка и свекла с орехами

Приятного аппетита!