Оладьи с куриной печенью

Куриную печень многие хозяйки любят за то, что она быстро готовится. Я тоже часто готовлю ее, ведь это еще и вкусно. Я готовила на ужин куриную печень, жарила с луком, немного осталось от этого блюда. Вот и решила быстренько приготовить на завтрак оладьи с жареной куриной печенью. Это много времени не займет, но зато какие сытные и вкусные получаются оладьи.




Оладьи с куриной печенью
 
Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 150-200 г
  • Мука — 1/2 стакана
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Начинаем готовить!



Все готовится быстро. Одну луковицу я почистила, помыла и нарезала помельче.



В чашу блендера положила порезанный лук, жареную печень, яйца. Все измельчила до однородной массы.



Выложила эту массу в кастрюлю.



Добавила манную крупу, муку и сметану.



А также добавила соль и специи. Все хорошо перемешала и дала постоять этой массе 10 минут.



На разогретую сковороду налила растительное  масло и положила по одной  столовой ложке с верхом массы с куриной печенью. Жарила с двух сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.



Какие же они получаются аппетитные!



Готовые оладьи с куриной печенью выложила на тарелку. Лишнее масло можно с них убрать бумажными салфетками.



Горячие оладьи с куриной печенью сами по себе вкусные и нежные.





А если добавить еще сметаны, то это просто объедение.





Приятного аппетита!