Оладьи овощные с редисом

Зима была теплая, поэтому редис посадила рано в теплицу. И сейчас мы уже кушаем понемногу свой.



Делаю с редисом разные  салаты почти каждый день, но решила приготовить еще и оладьи с редисом. Делюсь рецептом вкусных овощных оладий со свежим редисом. Довольно вкусно и сытно!

Время приготовления: около одного часа.

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки (можно взять муку)
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок (по желанию)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Для приготовления оладий нам потребуются вот такие продукты:



Приступаем! Моем, чистим редис, картофель и зубчики чеснока, также промываем укроп и перья лука. Выкладываем в чашу блендера редис, зубчики чеснока, яйцо, соль. Все измельчаем.



Затем в измельченную массу добавляем порезанный картофель, перья лука, укроп, ложку растительного масла и снова все измельчаем.



Выкладываем в емкость измельченную массу, добавляем манную крупу и специи. Если будет жидкость, то ее сливаем или добавляем больше манки или муки.



Хорошо все перемешиваем. Получается вот такая масса.



Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой на сковороду измельченную массу. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.



Готовые оладьи выкладываем на тарелку.



Ох, какие они вкусные, нежные, их можно кушать и горячими и холодными. Изумительно вкусны такие оладьи со сметаной!



Приятного аппетита!